КХЛ подтвердила ошибки арбитров
в матче СКА - ЦСКА

26 января 2016, 21:00
Понедельник. Санкт-Петербург. СКА - ЦСКА - 2:3. Тренерский штаб СКА обращается к арбитрам. Фото photo.khl.ru
Континентальная хоккейная лига рассмотрела обращение СКА по поводу спорных эпизодов в понедельничном матче с ЦСКА в Санкт-Петербурге (2:3).

В письме клуб из Санкт-Петербурга отметил пять эпизодов, которые, по его мнению, должны были закончиться удалениями игроков ЦСКА. Рассмотрев их, Департамент судейства КХЛ подтвердил, что в четырех из них судьи не зафиксировали нарушение правил хоккеистами гостей.

В частности, уже на первой минуте арбитры пропустили фол на Вадиме Шипачеве (задержка клюшкой).

Спустя две минуты Александр Радулов не был наказан за подножку.

Буквально тут же судьи не заметили толчок в спину Евгения Дадонова – в тот момент нападающий СКА находился с шайбой на пятачке и имел возможность забить гол.

На седьмой минуте без внимания судейской бригады остался фол на Илье Ковальчуке. В тот момент СКА уже играл в большинстве и, таким образом, не получил численного перевеса в двух игроков.

По информации "СЭ", к главным арбитрам матча Роману Гофману и Антти Боману будут применены меры дисциплинарного воздействия.

***

Как ранее сообщал "СЭ", Спортивно-дисциплинарный комитет по обращению Департамента судейства по просьба ЦСКА рассмотрел столкновение капитана СКА Ильи Ковальчука с вратарем ЦСКА Ильей Сорокиным. Было принято решение наложить на хоккеиста малый плюс дисциплинарный штраф (2+10). 

 

Кроме того, СДК оставил без изменений наказание защитника СКА Дмитрия Калинина, получившего большой плюс дисциплинарный до конца игры штраф (5+20) за атаку Андрея Светлакова.

 

По информации "СЭ", направив в Департамент судейства письмо с перечислением спорных эпизодов прошедшей игры, в СКА, в частности, особое внимание обратили на многократную атаку вратаря Микко Коскинена.

 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд