23:26 25 декабря 2015 | Хоккей — КХЛ

Алексей Мурыгин: "Рекорд добавляет положительных эмоций"

Вратарь "Локомотива" Алексей Мурыгин, отыгравший на "0" в матче с "Адмиралом" (3:0) и ставший рекордсменом КХЛ по числу "сухих" игр в регулярном чемпионате, отметил заслугу партнеров в своем достижении. Голкипер подчеркнул, что не испытывает давления в связи с рекордом.

– Сегодня ребята сделали большую работу, и опасных моментов практически не возникало, – сказал Мурыгин. – Конечно, рад, что побил рекорд.

– Помогает ли система игры "Локомотива" тем, что "сухие" матчи получаются довольно часто?

– Конечно. Система игры команды на 80 процентов влияет на результат. Остальные проценты – это мастерство игроков. Когда команда хорошо играет в обороне, остается только подчищать. Случаются также рикошеты и подправления, так что, как ни крути, будут опасные моменты.

– Вселяют ли уверенность такие достижения, или наоборот, заставляет нервничать, что в следующий раз можно ошибиться?

– Скорее, удовлетворение, что добрался до такой цифры. Конечно, благодаря команде и системе нашей игры. Это добавляет положительный эмоций, а чтобы нервничать – нет, такого нет.

– Есть ли разница игры в "Локомотиве", ставящем более высокие задачи, с "Амуром", борющемся за выход в плей-офф?

– Ответственность, конечно, выше. Если в регулярке можем оступиться, то в плей-офф позволить такого уже будет нельзя. Там будет еще тяжелее. Так что готовимся к плей-офф, нарабатываем схемы к играм на вылет. (Марат САФИН)

Загрузка...
Материалы других СМИ