23:01 12 ноября 2015 | Хоккей — КХЛ

Харийс Витолиньш: "У Филатова был шанс, но он им не воспользовался"

Главный тренер "Динамо" Харийс Витолиньш отметил важность победы над "Спартаком" (3:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Также специалист посетовал на неудачи в последних встречах, передает из "Арены легенд" корреспондент "СЭ" Марат САФИН.

– Очень важно было выиграть, – сказал Витолиньш. – В Питере сыграли хорошо, немножко не повезло. А сегодня нужно было перевести эту игру в очки. Конечно, были промахи, большинство хромало, и довольно сильно, но главное, команда билась до конца, до последнего выполняла установки.

– Как оцените дебют Кайгородова и возвращение Карпова?

– По Карпову было видно, что через 20-30 секунд он подсаживается, в первой игре под таким давлением трудно входить. Кайгородов играл очень солидно и спокойно, привил это спокойствие всей тройке, принимал правильные решения и сыграл в целом хорошо.

– Насколько велико на вас давление после прошедших неудачных матчей?

– В последнее время очки не даются. Со СКА была одна из лучших игр, но опять осечка. Видно, что сегодня с самого утра была заряженность. Давление на ребят было.

– Можно ли говорить, что Никита Филатов так и не закрепился в составе?

– У него был шанс, но он им не воспользовался. Ребята, пришедшие из высшей лиги, его обошли. Тот же Авцин рвется изо всех сил в бой. Хорошо, что у нас длинная скамейка, сезон еще длинный, и Никите надо ждать своего шанса.

Загрузка...
Материалы других СМИ