Леонид Вайсфельд: "Салават" не будет претендовать на Войнова"

29 сентября 2015, 21:03

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Леонид Вайсфельд отметил, что клуб не собирается претендовать на защитника Вячеслава Войнова. По словам руководителя, в этом нет никакого смысла.

– Вы связывались с Кириллом Кабановым, который не подошел "Рейнджерс"?

– Нет. Я еще летом озвучил наше предложение его агенту. Он сказал, что оно его не устраивает. Ну и какой тогда смысл сейчас звонить? Да и потом, я не думаю, что он сейчас нас спасет. Но если кто-то обратится к нам с предложением обменять на него права – на денежную компенсацию или каких угодно игроков – мы с удовольствием рассмотрим. Даже не вопрос.

– Планируете ли претендовать на Войнова?

– Нет. И тому масса причин. Во-первых, права на него принадлежат "Трактору", и фиксированной суммы компенсации нет. Они могут назвать любую: 10, 20 миллионов долларов, сколько захотят. Во-вторых, он сам недешевый. В-третьих, насколько я понимаю, он просто хочет до конца сезона доиграть, чтобы вернуться потом в НХЛ. Смысл тогда? Одно дело, когда ты получаешь игрока на долгосрочный контракт, и совсем другое – неясная краткосрочная перспектива. В-четвертых, неизвестно же, в какой он форме. То есть вопросов куча по нему. Там и сумма, наверное, будет какая-то невероятная, да и захочет ли он вообще в Уфе играть, с которой его ничто не связывает. Он-то, наверное, будет сам себе выбирать клуб.

– После матча с "Динамо" вы заявили, что серьезно разочарованы вратарями, отметив, что перед началом сезона видели вратарскую линию сильнейшей в команде. Будете ли предпринимать какие-то шаги по ее усилению в ближайшее время?

– Пока не планируем. Во-первых, у людей подписаны контракты. Куда мне этих-то вратарей девать? А во-вторых, я все равно считаю, что они квалифицированные. По ряду причин они не очень удачно сейчас играют, но потенциал там есть. Да и не совсем во вратарях дело. (Игорь ЕРОНКО)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X