23:02 3 сентября 2015 | Хоккей — КХЛ

Алексей Кайгородов: "Не исключаю возвращения в "Магнитку"

Нападающий "Барыса" Алексей Кайгородов после поражения в серии буллитов от магнитогорского "Металлурга" (2:3) отметил, что казахстанский клуб должен был решать исход встречи во втором периоде, имея численное преимущество "5 на 3". По словам форварда, подопечные Ерлана Сагымбаева тяжело входят в сезон.

– Конечно, когда ты ведешь в счете, а соперник постоянно удаляется, - приводит официальный сайт магнитогорского "Металлурга" слова Кайгородова, - в такие моменты нужно решать исход. И мы получили несколько хороших шансов. Играли в формате "5 на 3"… Но пока забивать не слишком получается – хромает этот компонент. Очень обидно.

– В чем нужно добавлять "Барысу"?

– Трудно сказать. Наверное, во всем понемногу. Тут виднее тренерам – наверняка они подскажут, что-то скорректируют. Но пока тяжеловато входим в сезон.

– Говорят, что главный тренер "Барыса" сильно нагрузил игроков физически в период межсезонья. Может быть, дело в этом? Команда, как говорится, "под нагрузкой"?

– Я сам проходил предсезонную подготовку с другой командой, меня отцепили буквально в конце лета. Ребята, да, говорили, что пришлось хорошо поработать в межсезонье. Сейчас, наверное, все тренеры работают так – летом дают большую физическую нагрузку. Посмотрим… Надеюсь, будем прибавлять от игры к игре. В том числе – в желании и самоотдаче.

– Есть ощущение, что не хватает сыгранности.

– У "Барыса" достаточно серьезно обновился состав. Поэтому какие-то сочетания определились, где-то тренеры еще экспериментируют. Пожалуй, только иностранцам в этом компоненте не нужно ничего менять. Они играют давно, понимают друг друга на льду с полуслова.

– Насчет экспериментов – вы тоже под них попадаете. Сегодня выходили со Старченко и Краснослободцевым. Кажется, получилось неплохо?

– Тренерский штаб, повторюсь, ищет сочетания. Сегодня в таком виде наше звено сыграло впервые. Сложно говорить, появилось взаимопонимание или нет – прошел только один матч. Если это звено останется в таком виде, будем больше общаться – общий язык найдем.

– В Магнитку всегда приезжаете с особым сердцем?

– Конечно. Дом есть дом. Тут иначе и быть не может.

– Едва прошла новость о вашем расставании с "Салаватом", многие болельщики начали фантазировать на тему вашего возвращения в "Металлург".

– Приятно, что помнят и тепло относятся. Все-таки я – воспитанник местной школы, долго играл за "Металлург". Возможности вернуться я не исключаю – почему бы и нет?

Дополнительная информация

http://www.metallurg.ru/press/club-news/354377/

Загрузка...
Материалы других СМИ