Алексей Жамнов: "Спартак" зависит от СКА? Полный бред"

4 августа 2015, 17:29

Генеральный менеджер "Спартака" Алексей Жамнов заявил, что красно-белые не зависят от руководства СКА. 44-летний специалист добавил, что москвичи не станут фарм-клубом армейцев.

– Многие болельщики переживают, что "Спартак" после той помощи, что оказал ему СКА, теперь будет от армейцев как-то зависеть и с ними ассоциироваться. По ходу сезона идти на какие-то уступки.

– Отвечу так: в той ситуации, что сложилась в "Атланте" на тот момент, мы, по большому счету, могли потерять всех тех игроков. Как у нас в российском хоккее принято: кто больше даст, туда и идут. И все игроки бы разбежались.

Я встречался с руководством СКА. И когда было сделано предложение по поводу "Спартака", мы решили, что есть шанс сохранить какой-то костяк для красно-белых. Чтобы были какие-то хоккеисты, вокруг которых можно строить команду. Поэтому и была проведена сделка. Которую кто-то одобрил, кто-то не одобрил, но она имела место, и это уже факт. А в плане того, что мы зависим от СКА, – это чушь, полный бред. Мы будем выходить против них бороться, выходить играть, как мы обычно играем с любой командой, и вы сами в этом убедитесь.

Если вы ждете каких-то одолжений для клуба, что кто-то еще куда-то перейдет, то этого не будет. Потому что сделка была оформлена, и все игроки – собственность команды. А когда происходят какие-то обмены дополнительные, вы сами знаете, что в СКА сейчас очень много игроков. У них большая скамейка, а у "Спартака" ее как таковой пока еще и нет. Поэтому, если мы можем приобрести еще какого-то игрока у СКА, почему бы не приобрести?

Говорить, что мы фарм-клуб для СКА, – это неправильно. А болельщики... Я знаю, что для них это больная тема, "Спартак" и СКА – это как "Спартак" и "Зенит" в футболе, но… Я на руководящей должности, и мне очень тяжело понять, как болельщики относятся к тому, что сейчас произошло. Так что мне трудно что-то к этому добавить. Но мы не являемся фарм-клубом СКА.

– Ряд болельщиков не ассоциирует новый "Спартак" со старым, считает его безродным. Вы планируете их убеждать в обратном, как-то их привлекать?

– Болельщик есть болельщик. Он всегда приходит болеть за свою любимую команду. Я думаю, что в сердцах у всех осталась любовь к хоккейному "Спартаку", но с болельщиками, понятно, нужно работать. Буквально завтра я буду с ними встречаться, разговаривать. Все-таки всегда надо обходить общий язык. Мы же для них играем. И нужно об этом помнить, понимать, что эти люди тратят свои деньги, чтобы поддержать команду. Поэтому важно в этом плане не опозориться перед ними, достойно выступив в этом сезоне. (Игорь ЕРОНКО)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд