12:50 9 июля 2015 | Хоккей — КХЛ

Егор Козлов: "Назаров бил меня с криками "петушара"

Егор КОЗЛОВ и Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru
Егор КОЗЛОВ и Андрей НАЗАРОВ. Фото photo.khl.ru

Теперь уже экс-врач СКА Егор Козлов нарушил обет молчания и рассказал о самой скандальной истории межсезонья в КХЛ-2015. В частности эскулап пролил свет на историю с его избиением Андреем Назаровым.

ОБ ОБЕТЕ МОЛЧАНИЯ

Я не хотел и не планировал давать никому интервью, – приводит sovsport.ru слова Козлова. – Вся информация, появившаяся в прессе, однозначно исходит не от меня. Но сейчас от лица клуба подаются такие новости, которые не могут оставить меня равнодушным.

Хочу сказать, что на данный момент я нахожусь в больнице в отделении нейрохирургии. Мой диагноз – закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Ушиб грудной клетки. Какое-то время буду находиться здесь, после чего выйду на амбулаторное лечение.

О ЦЕЛЯХ СКА

Задача ставилась такая – сделать систему медико-биологического обеспечения клуба СКА самой современной, конкурентоспособной, самой лучшей. Я уверен, что с этой задачей мне с медицинским штабом удалось справиться. Клуб завоевал Кубок Гагарина. Медицинская служб клуба внесла большую лепту в этот результат. Огромную работу проделал тренерский штаб, сумасшедшая работа ребят-хоккеистов, вся структура клуба сработала прекрасно. Но и медицинская служба внесла свой вклад.

Никто даже не намекал, что мне нужно уходить. Более того, у меня есть действующий контракт до 30 апреля 2016 года. Наоборот, я слышал слова поздравления, подбадривания. Говорилось о том, что в следующем году нужно сработать еще лучше. Подтвердить то, что было завоевано.

Никакого негатива в свой адрес я не слышал.

ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА С НАЗАРОВЫМ

Прошла у нас первая встреча с Назаровым на общем собрании. Он сказал, что все нормально. Мы работаем, нет проблем.

Но потом ко мне подошло руководство и сказало, что Андрей Викторович привел с собой своего врача. И он бы хотел, чтобы этот врач был главным. А вопрос по тебе обсуждается.

Я ответил: "Конечно, хорошо. У меня действующий контракт. Давайте обсудим. Да, для меня это немного непонятно. Но я готов".

РАЗГОВОР С НАЗАРОВЫМ

А еще был Андрей Викторович Назаров. Он и начал разговор. Мол, я не вижу тебя сейчас в составе команды. Решение уже принято. Нужно решить вопрос, как разойтись.

Я ему ответил, что вы же меня абсолютно не знаете. Назаров ответил: "Я вас знаю".

"Хорошо, я готов, – отвечаю. – Но мне хотелось бы знать причины, по которым со мной пытаются разорвать действующий контракт".

Назаров долго не решался ответить, но в итоге сказал: "Тебя подкосил тот кубок лучшего врача КХЛ".

Я говорю: "Каким образом? Вы считаете, что я его получил незаслуженно?"

Он говорит: "Ну а как? Ты считаешь, что заслуженно? Ты всего лишь год отработал в КХЛ".

АТАКА НАЗАРОВА

Я все это выслушал и сказал дословно: "Я все понял. Конечно, я разочарован в сложившейся ситуации. Мне нужно до завтра подумать и посоветоваться".

Когда я это сказал, сидевший напротив меня Андрей Викторович Назаров вскочил со словами: "Ах ты, сука, разочарован?" Это было самое литературное слово, которое он произнес. Потому что дальше было "п*****с", "петушара". Если вы слышали, как он общается в команде – аудио есть на ютубе… У меня было мощнее. Пошла абсолютно нецензурная ругань, мат.

Назаров оббежал стол. Я продолжал сидеть на месте. И даже не предполагал, что может быть рукоприкладство. В последний момент прикрылся, сгруппировался. Но он мне нанес в районе пяти ударов по голове руками.

Когда мне показалось, что угроза миновала, то я раскрылся и убрал руки. В этот момент Назаров отступил немного назад и со всей силы правой ногой ударил меня в грудную клетку – с левой стороны, в область сердца.

Дыхание у меня чуть сбилось, но я быстро восстановился. Прекрасно понимал, что если бы я сделал какое-то резкое движение в его сторону, то это могло быть интерпретировано как обоюдка, меня могли бы назвать зачинщиком.

Все это происходило на глазах Вадима Алексеевича Фисько и Андрея Валерьяновича Точицкого. Они тоже вскочили. Все это было очень быстро. Когда Назаров ударил меня ногой, то подбежал Фисько, начал его от меня оттаскивать. Тренер продолжал попытки оказывать на меня физическое давление, поливать нецензурной бранью.

СКА уволил врача Козлова //
Врач СКА не обращался в полицию после инцидента с Назаровым //
От драки с болельщиками до "жеста Эффенберга" //
Скандал в СКА: Назаров против доктора //
Назаров избивал Козлова ногами, СКА хочет замять инцидент //
Андрей Назаров: "Спасибо за пиар. Это была чья-то шутка"


 

Дополнительная информация

http://www.sovsport.ru/

Загрузка...
Материалы других СМИ