Вячеслав Быков: "Победа СКА – момент счастья, который трудно передать"

23 мая 2015, 18:27

Главный тренер СКА Вячеслав Быков на параде чемпионов в честь победы команды в Кубке Гагарина поделился своими эмоциями от праздника, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Татьяна КОПЫЛОВА.

– В традиционную, привычную погоду мы увидели действительно тот Петербург, о котором я и говорил, тех болельщиков, которые любят команду, которые ждали эти долгие годы, – подчеркнул Быков. – И дождались вместе с нами. Сегодня мы празднуем вместе победу, я счастлив, мне трудно передать свои эмоции, видя эту волну болельщиков, которая шла под дождем и приветствовала своих кумиров. Это грандиозно.

– Вы – тренер-победитель. У вас было много побед. Чем особенна эта, со СКА?

– Это момент счастья, который трудно передать. У каждого в жизни есть такие минуты – рождение ребенка, свадьба, еще какие-то жизненно важные моменты. Как эта победа.

– Готовы защищать титул на следующий год?

– Всегда сложно защитить титул, но я думаю, у СКА есть характер, который проявился очень ярко в напряженном плей-офф. А аппетит приходит во время еды, вся команда будет биться и стараться.

– Вы в чемпионском автобусе ехали в самом конце. Что это – скромность? Или дождя испугались?

– Мы всегда за спиной команды, наша тренерская роль – быть немножко сзади. А ребята, кумиры публики, должны быть впереди.

– Уже известно, что Артемий Панарин покинет СКА в новом сезоне. Будут ли еще какие-то отъезды?

– Пока я не могу ответить на ваш вопрос, о селекционной работе пока сложно говорить. Главное, что костяк команды остается. А Артемию я хотел бы пожелать удачи, чтобы у него и дальше все складывалось так же удачно, как и в этом сезоне.

– Уже знаете, кем замените его в звене?

– Знаю, но не скажу.

– Когда решили сменить имидж и отрастить усы и бороду?

– Перед парадом решил что-то попробовать поменять. Но потом сбрею, это все-таки не мой имидж.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд