Патрик Торесен: "Рад, что покидаю Россию с высоко поднятой головой"

30 апреля 2015, 11:06
Нападающий СКА Патрик ТОРЕСЕН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Нападающий СКА Патрик Торесен в интервью агентству "Р-Спорт" заявил, что его решение продолжить карьеру в шведском "Юргордене" связано с желанием помочь этому клубу вернуться на былой уровень. Контракт норвежца с армейцами истекает сегодня, и следующий сезон он начнет уже в шведском чемпионате.

– Патрик Торесен – второй снайпер СКА в плей-офф, автор победных голов в шестом и седьмом матчах финала конференции против ЦСКА. Получается, вы покидаете Санкт-Петербург героем?

– Старался, как мог (улыбается), оставлял сердце на льду. Все эти четыре года я чувствовал поддержку со стороны руководства, болельщиков, я рад, что покидаю Россию с высоко поднятой головой. Мне действительно не о чем жалеть.

– Вы решили продолжить карьеру в "Юргордене", потому что вашей семье будет лучше в Швеции?

– Не только поэтому. Конечно, семья сыграла важную роль при принятии этого решения – я знаю, что ей будет комфортно в Стокгольме, но плюс к тому мне просто хотелось чего-то нового. Швеция – хороший выбор. Я уже играл в "Юргордене", у меня там осталось много друзей. У клуба великолепные болельщики, "Юргорден" пробился в высший дивизион и теперь намерен вернуть себе место в числе лучших клубов страны. Я хочу помочь ему в этом.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир