Александр Свитов: "Надо отдать должок "Сибири"

19 марта 2015, 23:42

Капитан "Ак Барса" Александр Свитов сказал, что в матче 1/4 финала Кубка Гагарина против "Авангарда" (2:0) соперник ощутил отсутствие опытных игроков. 32-летний нападающий добавил, что его партнеры по команде хорошо поработали перед плей-офф.

– Думаю, в данной серии сказалось, что у "Авангарда" много травмированных ребят, девять человек, а молодые у них многие играют первый сезон, для них это первый плей-офф, - сказал Свитов. - Думаю, им не хватило тех ребят, кто тащил команду весь сезон. Где-то нам и повезло.

– Так и в "физике" "Ак Барс" заметно превзошел "Авангард", согласны?

– Мы хорошо прошли предсезонку, хорошо поработали перед плей-офф, даже очень хорошо. Если у кого-то что-то не получается, другие ребята всегда выручат, подстрахуют, поддержат, помогут.

– Однако у "Сибири" на три часа будет больше при подготовке к первой игре.

– А мы сейчас отдохнем и начнем к ним готовиться. Есть у нас должок к сибирякам с прошлого года, надо его отдавать.

– Можно сказать, что неделя отдыха перед серией с "Авангардом" выбила вас из колеи, поэтому и проиграли в первом матче?

– Первая игра, присматривались друг к другу. Много моментов было у обеих команд, забили в итоге много голов. Мы немного не доиграли в овертайме, из-за этого и пропустили. Но потом разобрали игру соперника и все оставшиеся матчи сыграли строже, вкатились в нормальную игру, доминировали.

– Вы играли против родной команды, сыграли результативно, это совпадение?

– Раз в год и палка стреляет, сейчас об этом все будут говорить. Главное, что команда выиграла, а не мои достижения, забитые голы или что-то еще. Коллектив главное, на кого-то одного смотреть, что он забил, отдал, неправильно – надо чтобы все работали. Когда у нас будет единое целое, единый коллектив, никаких преград не будет для нас.

– Из Омска не звонили, не жаловались, мол, своим забиваете.

– Нет, все понимают, работа.

– Значит, третью серию начнете лучше, чем вторую?

– Будем стараться. (Сергей ГАВРИЛОВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир