Минское "Динамо" расстанется с двумя вратарями

18 марта 2015, 03:48

Минское "Динамо" не будет продлевать контракты с вратарями Ларсом Хаугеном и Дэнни Тэйлором. Об этом сообщил генеральный менеджер клуба Владимир Бережков. В текущем сезоне Хауген принял участие в 33 матчах чемпионата КХЛ, пропустив 79 шайб и отразив 91,9 процента нанесенных по его воротам бросков. На счету Тэйлора 19 игр и 53 пропущенных шайбе при 90,9 процента отраженных бросков.

– Да, совершенно точно мы не будем продлевать контракты с Ларсом Хаугеном и Дэнни Тэйлором, – цитирует Tut.by Бережкова. – Клуб очень благодарен этим голкиперам. Нельзя сказать, что мы с ними ошиблись, и я не сомневаюсь, что у них все получится в других командах. Просто сейчас мы ищем голкипера с совершенно иной концепцией. Хотим получить вратаря под большие дела на продолжительное время, с которым Диме Мильчакову было бы полезно работать в связке.

– Статистику Ларса Хаугена в этом сезоне нельзя назвать провальной. Он выступал на уровне Майкла Гарнетта и Константина Барулина. Может, не стоит искать добра от добра?

– Ларс находится в Минске уже четыре года. Сам он, по ощущениям, хочет чего-то нового. Хауген это ни в коем случае не показывает и не говорит об этом, но все равно такое желание чувствуется. Что касается статистики, то это, конечно, вещь упрямая, но и в нынешнем, и в прошлом сезонах были матчи, когда вратари нас откровенно подводили. Более того, мы даже проигрывали из-за их ошибок. Я не хочу сейчас конкретизировать, все мы и так прекрасно помним эти "бабочки" и ляпы. Нестабильность является определяющим фактором. Не будь таких срывов, мы с радостью продолжили бы сотрудничество, но сейчас "Динамо" нужна надежность.

При этом мы не ищем среди уже готовых голкиперов КХЛ. Кошечкин и Коскинен все равно недоступны, а статистика доступных, по большому счету, не отличается от показателей наших вратарей. Нет смысла менять конкретного Хаугена на условного Гарнетта. Мы будем искать новых для КХЛ вратарей, станем где-то рисковать, но без смелых шагов у нас вообще нет шансов.

Уже сейчас очерчен круг кандидатов. Благо, подписан Дима Мильчаков, который не хуже Хаугена и Тэйлора. Планируем, что новый вратарь будет бюджетным, поэтому даже если мы ошибемся, то не сильно потеряем в деньгах и поймем это к сентябрю. А там, как и в прошлом сезоне, будет план B.
 

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд