20:11 10 марта 2015 | Хоккей — КХЛ

Раймо Сумманен: "Хотелось одержать победу для Калинина"

Главный тренер "Авангарда" Раймо СУММАНЕН Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Авангарда" Раймо СУММАНЕН Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен после победы над "Барысом" (3:1) в заключительном матче 1/8 финала Кубка Гагарина отметил, что команда сражалась за капитана Сергея Калинина, который находится в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам наставника, омскому клубу сопутствовала удача, передает из омска корреспондент "СЭ" Анна ЛЕВЧЕНКО.

– Хочу высказать большое уважение всей команде Астаны и их тренерскому штабу, – отметил Сумманен. – Они отдали все, мы отдали все. Нам помогли нюансы и удача. Если говорить о наших игроках, то им сегодня очень хотелось одержать победу для и ради Сергея Калинина. Все прекрасно помнят, что в неприятную ситуацию также попал Кристиан Кудроч в Астане. Вообще хоккей опасный вид спорта. Но сегодня у ребят была такая дополнительная мотивация. И удача нам сегодня, конечно, сопутствовала. Обе команды сегодня выложились по полной. И в спорте такое бывает, что хорошие команды проигрывают. Сегодня Астана показала себя очень хорошо.

– Реально ли успеть восстановить физические кондиции перед серией с "Ак Барсом"?

– Что сегодняшняя игра, что все игры в целом – нужно просто стараться до конца и не задумываться о таких вещах. Можно выиграть, можно проиграть. Но если думать об этом, ничего хорошего не выйдет.

– Поддерживаете ли вы связь с Сергеем Калининым? Как сейчас его самочувствие?

– Его мама прибыла в Астану. Ситуация с Сергеем повторяет ту, что случилась с Кристианом Кудрочем на предсезонке. Нас это тоже многому научило, мы поняли, что многое придется пройти. В спорте бывает такое, что нужно несмотря на какие-то обстоятельства, надо просто идти дальше. Я очень рад, что ребята сегодня поддержали и выиграли в честь Сергея. Сегодня я обязательно буду говорить с ним. Еще я хотел бы сказать, что сейчас я намного больше уважаю Андрея Викторовича, чем раньше. Он хороший молодой тренер и несмотря на то, что у них отсутствовали многие ключевые игроки и на нашу более длинную скамейку, они не стали использовать своих тафгаев, за что большое спасибо. По ходу сезона мы видели, как "Барыс" улучшал свою игру и несомненно Андрей Викторович очень талантливый и хороший тренер.

– Потеряли Непряева, нет в составе Пивцакина, Соботку, Паршина. Как их состояние? Вернутся ли они в строй к матчу с Казанью?

– Я не знаю, честно говоря. Сейчас мы живем настоящим моментом и не загадываем наперед.

– Что влияет на выбор вратаря на матч?

– Ключевая персона в этом плане – Эдуард Занковец. Он собирает всю информацию, аккумулирует ее и помогает принять решение, как и Юсси Паркила. Сегодня конечно же Константину Барулину было очень сложно, были небольшие проблемы после первой шайбы, но ему удалось с ними справиться, и это очень хороший показатель.

Загрузка...
Материалы других СМИ