Захар Арзамасцев: "Северсталь" будет бороться за выход в плей-офф до конца"

18 января 2015, 14:21

Защитник "Северстали" Захар Арзамасцев в интервью пресс-службе клуба сказал, что полностью влился в команду и чувствует себя комфортно. 22-летний игрок добавил, что борьба за выход в плей-офф КХЛ будет идти до последнего матча регулярного чемпионата.

– Насколько хорошо вы освоились в команде и как оцените для себя этот сезон?

– Начало сезона у меня немного не задалось. В первых матчах в наши ворота все, что можно, залетало, когда я был на льду. Можно сказать, немного надломился. Но ничего, перетерпел этот момент, ждал своего шанса, знал, что могу хорошо играть. В команду, считаю, полностью влился и чувствую себя комфортно. Осталось только в плей-офф прорваться – и буду совсем счастлив.

– На домашней площадке "Северстали" предстоит встретиться с теми же соперниками, с которыми играли на выезде. Как думаете, будет ли легче в том плане, что матчи все-таки дома, да и соперник уже более-менее знаком?

– Свои стены все равно помогают. Я, конечно, надеюсь, что у нас будет побольше везения, которого не хватило, например, в Риге. Постараемся реализовать свои моменты, да и болельщики, думаю, помогут нам своей поддержкой.

– Все три наших соперника играют в разной манере. Можете сказать о специфике каждой из команд?

– Конечно, каждая команда играет по-своему. Мне, к примеру, тяжелее всего в этой выездной серии пришлось против "Йокерита". Они играют в быстрый хоккей, движутся вперед, запирают в зоне, особо не дают играть в атаке. СКА – напротив, сами играют и дают играть сопернику. С ними в этом плане как-то легче. Рижское "Динамо" – команда-трудяга, наш прямой конкурент. У них тоже есть шансы в плей-офф войти и поэтому с ними играть тяжеловато. Тем не менее, в том матче у нас были моменты, просто мы сами их не реализовали.

Я считаю, что борьба за плей-офф будет идти до последнего тура. На Востоке за попадание в восьмерку борются буквально одна-две команды – там практически все ясно. У нас же бьются все, и это очень тяжело. Мы понимаем, что каждая игра может дорогого стоить, и все выкладываются по полной.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд