Яри Курри: "Мало кто верит в возвращение Селянне в "Йокерит"

19 сентября 2014, 16:15

Генеральный менеджер "Йокерита" Яри Курри в интервью "СЭ" отметил, что клуб еще надеется заполучить 44-летнего финна Теему Селянне, который в своей автобиографии подчеркнул, что переезд в КХЛ был бы слишком эгоистичным поступком по отношению к его семье, которая живет в Северной Америке.

– Теперь после выхода автобиографии Селянне можно сказать, что история о его возможном появлении в "Йокерите" завершена?

– Похоже, что так. Пусть у него еще есть время подумать до конца года, и окончательного отрицательного ответа от Теему мы так и не получили, но особых иллюзий на этот счет в "Йокерите" уже нет, и мало, кто верит, что он все-таки вернется в свой родной клуб. В общем, прессе больше не стоит уделять особое внимание вопросу появления Селянне в КХЛ.

– Между тем нападающий не исключил, что все-таки сыграет за "Йокерит", отдав таким образом дань уважения родному клубу. Такой матч может пройти в рамках регулярного чемпионата КХЛ?

– Затрудняюсь ответить. Только в четверг узнал об этом желании Теему, поэтому не было времени обсудить ситуацию ни с ним, ни с председателем правления "Йокерита" Романом Ротенбергом. Понятно, что организовать такой матч было бы очень интересно, и в ближайшее время соберемся и обсудим варианты. Тяжело судить, пройдет ли такая игра в рамках КХЛ, но все возможно. Насколько я помню, Вячеслав Фетисов выходил на лед в матче КХЛ в 51-летнем возрасте. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

Полностью интервью Курри

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд