11:40 29 апреля 2014 | Хоккей — КХЛ

Валентин Пьянов: "Чешский опыт пригодится в КХЛ"


Нападающий "Авангарда" Валентин Пьянов, выступавший с января за "Пардубице", поделился впечатлениями от чешского чемпионата. Больше всего хоккеисту запомнились холодные арены и большое количество ветеранов в местной лиге.

– О "Пардубице" сообщил Евгений Корноухов – сказал, что есть возможность поиграть в Чехии, набраться игровой практики, – передает сайт "Авангарда" слова Пьянова. – Для меня это, можно сказать, был вызов. Хотелось попробовать, посмотреть, как там играют.

– В России есть мнение, что в Чехии играют чуть ли не пенсионеры. Это так?

– Конечно, возрастные игроки там есть. Но у них есть большое преимущество перед остальными. Они поиграли в НХЛ, участвовали в чемпионатах мира и Олимпийских играх. Тот же Томаш Каберле, против которого мы играли, вроде ничем особенным не отличается, каких-то невероятных габаритов нет. Но как держит шайбу, какие правильные принимает решения!

– Против экс-авангардовцев довелось сыграть?

– Играли против Павла Патеры, Ярослава Беднаржа. Один раз на вбрасывании стою – смотрю, знакомое лицо. Оказался Беднарж. Надо же, думаю, я еще ребенком помню, как он "Авангарду" чемпионство приносил.

– Первая игра как сложилась, против кого это было?

– Против кого играл, уже не вспомню, вроде против "Кометы" из Брно. Волновался. Сделал на льду пару финтов, на что Салфицки мне сказал потом, что в Чехии такого никто не показывает. А в России это банально, каждый может исполнить такое. Игра прошла удачно, сделал передачу, стал увереннее себя чувствовать. Могу сказать, что стадионы там холодные. Пару смен не сыграл – замерз.

– Что дал вам чешский опыт?

– Поднабрались опыта, проводили много времени на льду. В КХЛ, я уверен, это нам пригодится.

Дополнительная информация

hawk..ru

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...