Артем Тернавский: "Каждая из последних
домашних игр была на вес золота"

4 марта 2014, 17:32
Защитник "Адмирала" Артем ТЕРНАВСКИЙ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, «СЭ»

Защитник "Адмирала" Артем Тернавский после победы над "Амуром" (4:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ заметил, что удача была на стороне владивостокцев. Заметим, что новичок КХЛ сегодня гарантировал себе участие в плей-офф. В первом раунде Кубка Гагарина соперником станет магнитогорский "Металлург".

– Эмоции спокойные. Мне не 15 лет. Это не первый мой сезон, – приводит официальный сайт "Адмирала" слова Тернавского. – Что касается непосредственно команды, то да, мы выполнили задачу с попаданием в плей-офф. Это первоначально, но тем не менее у нас еще остаются игры на вылет. Нужно еще там себя проявлять как молодым игрокам, так и нам, тем, кто постарше. Каждая из последних домашних игр была на вес золота. Мы должны были играть на максимуме и добывать очки. Во многом мы зависели от "Трактора", это тоже сыграло большую роль. Они осеклись два раза. Удача была на нашей стороне. Все полностью отдавались игре. Вы прекрасно видели, как в последних играх мы начинали первые периоды. Очень тяжело. В двух играх проигрывали 0:1, но находили в себе силы. Каждый все понимал и шел от периода к периоду к нашей общей цели.

– Сегодня были отличные скорости и отличный хоккей. Физически команда в порядке?

– С этим у нас проблем нет. Ребята все сами дополнительно занимаются. На мой взгляд, мы робко играли сегодня, очень нервно было, не сразу у всех получилось раскрепоститься. Дома нужно играть более уверенно, тем более в таких матчах.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X