Андрей Заболотнев: "В КХЛ я не пригодился,
а играть в высшей лиге бесперспективно"

3 ноября 2013, 19:38

Защитник Андрей Заболотнев, выступавший за такие клубы, как "Спартак", "Трактор", "Ак Барс", "Салават Юлаев" и другие, рассказал о причинах, побудивших его завершить карьеру.

– От КХЛ достойных предложений не поступило, а продолжать карьеру в высшей хоккейной лиге не захотел, – подчеркнул Заболотнев. – Агент обзванивал много клубов. Где-то говорили, что не подхожу под концепцию тренера. Но в основном отвечали, что комплектация закончена и защитники уже не нужны. Правда, на возраст не указывали. Хоть мне лет-то немного – 31.

– Не рановато повесили коньки на гвоздь?

– Уверен, что рано, но так сложились обстоятельства – в КХЛ мне места не нашлось, а играть в высшей лиге считаю бесперспективным. Хотя, конечно, болезненно воспринял то, что пришлось завершить игровую карьеру. Принял непростое решение. На лед тянет очень сильно.

– Может, стоило поиграть в высшей лиге, а потом, возможно, и из КХЛ предложения вновь бы поступили?

– Может быть, но у меня столько нервов бы не хватило. Вы не представляете, что такое "вышка" после КХЛ. Два месяца упорной физической работы, и я был бы в стопроцентной боевой готовности, но я для себя уже все решил. Не стучу больше в закрытые двери. Иду туда, где меня ждут и хотят видеть. (Динара КАФИСКИНА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X