Сакари Салминен: "Легко принял приглашение "Торпедо"

9 октября 2013, 13:29

Нападающий "Торпедо" Сакари Салминен признался, что недолго думал над предложением нижегородского клуба о переходе. По словам игрока, он воспринял приглашение из России с большим энтузиазмом. Форвард пришел в "Торпедо" в минувшее межсезонье. В прошлом сезоне Салминен в составе "КалПа" провел 59 матчей в чемпионате Финляндии и набрал 59 (28+31) очков.

– Я с большим энтузиазмом отреагировал на приглашение из России, – приводит официальный сайт "Торпедо" слова Салминена. – КХЛ – отличный новый вызов для меня. Поэтому я не слишком долго сомневался на тему принятия решения и довольно-таки легко ответил согласием на приглашение "Торпедо".

– С какими трудностями пришлось столкнуться в первые недели жизни в чужой стране?

– Как я уже сказал, мой родной город Пори является довольно-таки небольшим. А Нижний Новгород – огромный мегаполис, где проживает более миллиона человек. Конечно, не сразу привык к местному трафику и интенсивности вещей, происходящих вокруг. Также расстояния здесь намного больше и тратится немало времени на передвижение. Конечно, стиль жизни различается. Но со временем ко всему этому довольно быстро можно привыкнуть.

– Наверное, вам здорово помогают партнеры по команде Юусо Хиетанен, который знает о Нижнем все, и Яркко Иммонен, который в России уже четыре года.

– Да, мне было бы довольно трудно без их помощи. Когда я только приехал – не знал, чего ждать на новом месте. Хорошо, что в "Торпедо" есть Иммонен и Хиетанен, которые помогли сориентироваться в незнакомом городе и стране.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X