Борис Михайлов: "В ближайшее время увидим того Ковальчука, которого все любят"

28 сентября 2013, 13:33
Двукратный олимпийский чемпион Борис МИХАЙЛОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото «СЭ»

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов в интервью корреспонденту "СЭ" Динаре КАФИСКИНОЙ объяснил причины поражения московского "Динамо" от СКА (2:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Также Михайлов считает, пока не стоит требовать от капитана питерских армейцев Ильи Ковальчука невозможного.

– Как я и ожидал, оборона "Динамо" не справилась с нападающими СКА, – отметил Михайлов. – Защитники не очень внимательно действовали под своими воротами, и поразительно то, что в стандартном положении они теряли игроков. Вспомните первый гол: разве можно было так Доминику Граняку опекать своего вратаря? Это грубейшие ошибки в позиционной игре.

До этого матча в интервью "СЭ" вы говорили о том, что капитан СКА Илья Ковальчук не показал себя еще во всей красе. А в данной игре он выделялся?

– Когда владел шайбой, был интересен. Вообще, игра без шайбы не его конек. Мы привыкли к тому, что звезда Ковальчук все время ее контролирует, но это же невозможно! Тем более когда борешься с таким противником, как "Динамо" и находишься под постоянной опекой. Но я уверен, что Илья с каждым матчем будет играть все лучше и лучше. Просто нельзя сразу требовать от человека невозможного. Чтобы он звенел, скажем так, по полной программе, должна звенеть его форма физическая и психологическая. Огромное желание у Ильи, безусловно, есть. Так что, в ближайшее время мы увидим того Ковальчука, которого все любят. Все ждем от него очень яркой игры.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X