Борис Михайлов:
"Ковальчук еще не показал себя во всей красе"

27 сентября 2013, 18:16
Нападающий СКА Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Кристины КОРОВНИКОВОЙ, "СЭ" Фото «СЭ»

Двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Борис Михайлов в преддверии сегодняшнего матча регулярного чемпионата КХЛ "Динамо" – СКА отметил, что шансы на победу у этих команд равные. Также, по его словам, нападающий питерцев Илья Ковальчук еще не находится на пике формы.

– Думаю, что команды находятся в равных условиях. Шансы на победу – 50 на 50, – сказал Михайлов. – После пяти очень хороших игр у динамовцев произошел маленький спад. У СКА то же самое. Если брать индивидуальное мастерство, мне кажется, что у Питера оно посильнее. Но подопечные Олега Знарка отличаются тем, что берут характером, терпеливо гнут свою линию. Если хозяева площадки сыграют против армейцев в обороне очень строго и внимательно, то гостям придется особенно непросто. И в этой встрече даст о себе знать везение. Хоть я и не люблю это слово.

– Наверняка многое будет зависеть от игры вратарей?

– Конечно. Очень важно, как каждый из них будет действовать. Судя по всему, им придется несладко, потому что бросков будет очень много. В общем, я жду хорошей, интересной, захватывающей игры.

– Как оцените игру капитана СКА Ильи Ковальчука на данный момент?

– Радует. Хотя пока он еще не показал себя во всей красе. Надо учесть, что Илья не проходил предсезонную подготовку в коллективе, а занимался индивидуально. Подготовка все же более эффективна, когда игрок тренируется вместе с командой. (Динара КАФИСКИНА)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X