Александр Поляков:
"У Оленина - все в одном футляре"

2 августа 2013, 17:54

Глава департамента судейства КХЛ Александр Поляков в интервью "СЭ" рассказал об олимпийских перспективах российских арбитров. По его словам, в образе Константина Оленина сошлась "мозаика" идеального рефери для Игр в Сочи.

– Есть надежда, что в Сочи российские судьи не уронят высоко поднятую планку?

– Для начала надо в Сочи попасть. Олимпийский сбор пройдет во второй половине августа под Цюрихом. Туда приедут представители НХЛ во главе с Терри Грегсоном (вице-президент НХЛ и директор по вопросам судейства. - Прим. В.Д.). От России – Буланов, Оленин и молодой лайнсмен Раминг из Екатеринбурга. После сбора будет утвержден окончательный список на Олимпиаду. Я уже рассказывал вашей газете, что НХЛ делегирует в Сочи 7 главных и 6 линейных судей, из Европы будет примерно столько же.

– Чем подкупает Оленин – коммуникабельностью, безупречным английским? В профессиональных качествах лучшего судьи чемпионата мира сомнений ведь нет.

– Тут все в одном футляре. Мозаика. Оленин стабильно отсудил весь чемпионат. В результате единогласно получил назначение на финал. Плюс у него хороший английский и умение общаться. Сейчас без этого никуда. Раньше ведь мы не могли доверить важные матчи тем, кто с английским на "ты". И делегировать на чемпионаты мира классных судей, не владеющих иностранным языком. (Владислав ДОМРАЧЕВ)

Полная версия интервью Полякова – в ближайшее время в "СЭ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир