Андрей Назаров: "Жердев на драфте - это ЧП"

16 июня 2013, 14:36
12 января. Николай ЖЕРДЕВ во время Мастер-шоу Матча звезд КХЛ. Перевод форварда на драфт – одно из самых громких событий хоккейного межсезонья. Фото Юрия КУЗЬМИНА, КХЛ Фото photo.khl.ru

Ситуацию с переводом на драфт звездного форварда "Атланта" Николая Жердева специально для "СЭ" прокомментировал главный тренер "Донбасса".

– "Атлант" накануне драфта расширения не защитил Николая Жердева и тем самым предоставил "Адмиралу" право без компенсации забрать одного из самых талантливых форвардов последнего десятилетия. Вы удивлены?

– Безусловно. Когда игрок такого масштаба оказывается в скользкой ситуации, то удивление скрыть трудно. Фактически это чрезвычайное происшествие. И определенный вызов не только всем клубам-участникам хоккейного процесса, но и самому игроку. Значит, что-то пошло не в штатном режиме. Но я считаю, что в нынешней, не очень богатой кадровой ситуации, мы в КХЛ не имеем права разбрасываться игроками и должны Николая поддержать.

– Жердев, хотя и заигран за сборную России, родился в Киеве и считается воспитанником украинского хоккея. В связи с этим нет сожаления, что не "Донбасс", а "Адмирал" выходит на драфт расширения?

– Интересный вопрос (смеется). Жердев находится в расцвете сил, потенциал этого снайпера очень высокий. Полтора года назад, когда я работал в штабе сборной России на Кубке Первого канала, он в связке со своим добрым знакомым Александром Радуловым разрывал защиту любой команды. Другое дело, что Радулов – это огонь, суперлидер, которого зажигать не надо. А вот Николай – натура более тонкая и ранимая. С ним нужно грамотно выстраивать отношения. (Игорь ЛАРИН)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд