Владимир Крикунов:
"Предстоящий сезон будет нелегким"

1 мая 2013, 14:59

Владимир Крикунов, вернувшийся на пост главного тренера "Нефтехимика", рассказал о принципах комплектования команды. Он также обозначил планы предсезонной подготовки и объяснил, почему из всех предложений остановился именно на этом.

– У меня в этом году много было предложений, в том числе и из Минска, – приводит официальный сайт "Нефтехимика" слова Крикунова. – Но там нужно было еще и сборную тренировать. Много получается работы, когда возглавляешь и клуб, и сборную. Меня, собственно, объем работы не пугает, беспокоит, прежде всего, конечный результат.

Предстоящий сезон будет нелегким. По моим данным, в этом чемпионате ожидается 66 игр. В таких условиях надо сосредоточиться только на работе в клубе. Поэтому я отказался от таких мест, где нужно было совмещать работу, и принял предложение "Нефтехимика". Мне предстоит сконцентрировать свою работу только на одной команде, которая постоянно находится у тебя в руках. Вот, собственно, потому и я здесь, в Нижнекамске.

– На какое время рассчитан ваш контракт с клубом?

– На два года. Дальше видно будет.

– Вы уже знаете, с кем из игроков предстоит работать в будущем сезоне?

– Если говорить о комплектовании команды, то это процесс непрерывный. Он продолжается до самой определенной даты, после которой обновление состава приостанавливается. Это, в принципе, нормальное явление. Но надо стараться, чтобы текучесть кадров свести к минимуму. Ведь бывало у нас в "Нефтехимике", когда за сезон число пришедших в команду и покинувших ее достигало 15-20 хоккеистов. В этом году, слава богу, такого нет. Большинство игроков находятся на контракте и остались в клубе.

– У легионеров Мартина Цибака, Мэтта Далтона, Оскара Осалы действующие контракты. Достигнута договоренность, что Петр Коукал останется в "Нефтехимике" еще на два сезона. Таким образом, по иностранцам остается одно вакантное место. Вы определились с игроком, который его заполнит?

– Мы сейчас занимаемся не только вопросом по иностранцу, но и комплектованием в целом. Называть какие-то фамилии, думаю, пока преждевременно.

– Среди тех хоккеистов, кого будете приглашать, есть люди, имена которых на слуху в хоккейном мире?

– Вы знаете, сколько стоят игроки, которые на слуху? Мы их сами готовим здесь. Так было всегда. Правда, потом они уходят от нас в другие, более богатые клубы.

– Можете озвучить план работы команды на предсезонку?

– 10 июля после прохождения углубленного медицинского обследования отправимся в Болгарию, где по 21 июля проведем втягивающие сборы. Затем возвращаемся в Нижнекамск и работаем дома. 30 июля запланирован вылет в Германию. До 11 августа, как и в прошлом году, будем тренироваться в Ландсхуте. После Германии нам предстоит сыграть в двух турнирах: с 14 по 18 августа в Челябинске на Кубке губернатора области и в Донецке с 26 по 31 августа. 4 сентября ориентировочное начало чемпионата.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд