Борис Михайлов: "Ничушкин похож на Якушева только ростом"

8 апреля 2013, 10:02

Легендарный капитан сборной СССР Борис Михайлов, сравнивая юную звезду "Трактора" Валерия Ничушкина со знаменитыми форвардами прошлого, отметил, что 18-летний нападающий не такой быстрый, как герой суперсерии-72 Александр Якушев. Напомним, что вчера в Москве челябинская команда уступила в первом матче финала Кубка Гагарина "Динамо" со счетом 1:2. Вторая игра состоится сегодня.

– Ничушкину только восемнадцать, а его уже с Якушевым сравнивают. Много ли общего у знаменитого Як-15 и челябинца?

– Разве что рост. Якушев, правда, был чуть ниже. Ничушкин по большей части таранный форвард, Александра Сергеевича же я бы пробивным не назвал. Его козыри – мягкое катание, скорость и отличный бросок. Причем как щелчок, так и кистевой. При случае он мог на полном ходу и продавить защитников. В первом матче суперсерии-72 Саша забил потрясающий гол: вылез из угла на пятачок, на паузе уложил вратаря Драйдена и отправил шайбу в пустую "рамку". А еще Сергеич с пасом очень дружил. Зимину такую передачу-конфетку выдал! После нее мы тогда размочили ворота канадцев.

– Пасовать юниора трудно заставить, это приходит с опытом. Главное, чтобы партнеры по звену были правильными – не единоличниками, а с глазами…

– Согласен. Не скажу, что Ничушкин только и делает, что тянет одеяло на себя. Это он организовал победный гол "Трактора" в овертайме пятого матча с Казанью. Протащил шайбу, а вместе с ней и своего опекуна – и не абы кого, а самого Терещенко – от синей линии до ворот и отдал Контиоле на пустой угол. (Владислав ДОМРАЧЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X