Виктор Антипин: "Каждый игровой момент
учит меня многим вещам"

29 октября 2012, 14:28

Защитник магнитогорского "Металлурга" Виктор Антипин, вызванный во вторую сборную России на товарищеские матчи со сборными Франции и Латвии, поделился своим мнением о ходе сезона. По его словам, выходя на лед вместе с сильнейшими хоккеистами "Магнитки", он получает серьезную школу.

- Против французов я точно буду первый раз играть, - приводит "Весь спорт" слова Антипина. - Про латышей знаю больше, но ведь нам будет противостоять первая сборная, а я играл против этой команды на молодежном уровне. Наверное, кто-то еще перешел в первую команду, но я пока не изучал состав соперников.

- В игре против "Спартака" вы забросили уже третью шайбу в сезоне. Судя по всему, адаптация к взрослому хоккею прошла безболезненно?

- Никаких сложностей я не испытываю. Понятно, что еще многому надо научиться, но не скажу, что, выходя на лед, я теряюсь.

- Вы забивали в составе "Металлурга" в тот момент, когда команда крупно побеждала. Идете вперед, когда чувствуете, что соперник уже ничего не сможет сделать в атаке?

- Я всегда подключаюсь к атаке, как только появляется возможность. Но, наверное, отчасти случайность в том, что я забивал, когда мы побеждали с разгромным счетом. Моменты были и в других матчах, только я их не использовал.

- На лед вы выходите в паре с Сергеем Гончаром, а в атаке действуют Малкин, Кулемин и Мозякин. Каково это - выходить на лед с такими партнерами?

- Отличная школа. Каждая смена, каждый игровой момент учит меня многим вещам. Когда смотришь на них, то понимаешь, как нужно играть правильно.

- Вы не переживали, когда начался локаут? Все-таки тренер мог бы и вами пожертвовать ради звезд из Америки.

- Некоторые опасения были, но наш тренер сразу сказал, что сильнейшие будут определяться на льду. У меня получилось закрепиться в составе, доказать, что я могу быть полезен команде.

- "Металлургом" руководит знаменитый Пол Морис, который подолгу работал с сильнейшими клубами НХЛ. Вам легко находить с ним общий язык?

- Да, конечно. Очень опытный специалист. Я очень много нового узнал от него. И вот результат. Я играю в основном составе, меня приглашают во вторую сборную России.

- У вас есть опыт выступления в молодежной сборной на международном уровне. Эти игры отличаются от игр, которые проходят в КХЛ?

- Я бы не сказал, что разница очень большая. И в нашей лиге скорости очень серьезные, плюс любой соперник настроен на победу. Понятно, что на уровне сборных, где играют не так часто, велика цена ошибки. Но если говорить про накал борьбы, то разница не так и велика.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир