Евгений Зимин: "На драфте в Челябинске люди были добрее друг к другу, чем в НХЛ"

28 мая 2012, 14:45

Известный в прошлом нападающий московского "Спартака" и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион (1968, 1972), двукратный чемпион мира (1969, 1971), главный скаут центрального скаутского бюро КХЛ Евгений Зимин заявил "СЭ Интернет", что Континентальная хоккейная лига сумела провести очередной драфт юниоров лучше аналогичного драфта в НХЛ.

- К сожалению, я не смог присутствовать на недавнем драфте юниоров в Челябинске из-за болезни. Но там было немало наших представителей, которые дали очень высокую оценку прошедшему мероприятию. Смело могу сказать: Континентальная хоккейная лига провела свой четвертый драфт в истории не хуже, чем в НХЛ. А некоторые люди говорили, что даже лучше! - заметил Зимин.

- У нас драфт был все-таки не таким жестким, как за океаном. Если сравнивать, то сами люди, представители клубов, вели себя намного мягче и добрее друг к другу. Что касается организации, то в НХЛ, понятное дело, все это идеально – гостиницы, питание, автобусы. Однако в Челябинске такие вещи тоже были обеспечены на высоком уровне благодаря руководству города.

- Сама процедура драфта состоялась вследствие отменной работы всего нашего скаутского бюро КХЛ, которое является частью системы под руководством вице-президента Лиги Владимира Шалаева. Я особо отметил бы моего заместителя Николая Федоренко, Юрия Янченкова, Дениса Галата, Бориса Емельянова и еще ряд скаутов, работающих по разным регионам. Несмотря на весь успех, для лучшей работы нашего бюро нам надо усилиться – вы же знаете, что в КХЛ вольются новые клубы. Стало быть, для того чтобы охватывать новые районы, надо расширяться. Хотел бы лично поблагодарить господина Шалаева и всех членов скаутского бюро лиги за отличные действия в минувшем сезоне. (Илья ЕЛИСЕЕВ)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд