"Автомобилист" лишился своей домашней арены

14 февраля 2012, 16:01

Руководство КРК "Уралец" разорвало договор аренды ледовой площадки с хоккейным клубом "Автомобилист", информирует "Новый Регион". Причиной для такого решения стал долг команды перед администрацией арены. В клубе пока не знают, как играть и тренироваться дальше.

Решение о блокировании доступа клуба в КРК "Уралец" принял руководитель объекта Вячеслав Потехин. В настоящее время он является владельцем контрольного пакета акций ОАО "КРК "Уралец" и, соответственно, оставляет за собой контроль над ледовой ареной. По словам Потехина, руководство "Авто" задолжало ему 50 миллионов рублей, не реагировало на предложения о реструктуризации долга, поэтому ему ничего не оставалось, как пойти на крайние меры и лишить ХК "Автомобилист" домашней ледовой площадки.

- Мне необходимо платить налоги, зарплаты персоналу КРК "Уралец", - отметил Потехин. - Игнорирование данных обязанностей - уголовно наказуемое деяние. Наряду с этим арена сейчас работает на резервном компрессоре, основной давно вышел из строя. Мы его уже год не можем отремонтировать. Если этого не сделать, лед просто растает. Это приведет к непоправимым последствиям.

Потехин также отметил, что неоднократно обращался к руководству хоккейного клуба с предложением о начале переговоров на тему складывающейся ситуации с задолженностью. Однако никто из членов попечительского совета клуба не шел на контакт.

- Мое последнее предложение, которое было сделано представителям власти, заключалось в следующем, - сказал Потехин. - Если бы они изыскали сумму, которой хватило бы на погашение налогов с 50 миллионов рублей (речь идет о 12 миллионах), я пустил бы "Автомобилист" на лед. Но никакой реакции не последовало. Поэтому мне ничего не оставалось, как закрыть клубу доступ к арене. У меня есть на то все юридические основания. Я не выгонял "Автомобилист" с "Уральца". Я просто разорвал с клубом договор аренды, соблюдая все процессуальные сроки и сделав заранее необходимое предупреждение.

Наряду с этим Потехин подал исковое заявление в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании задолженности с "Автомобилиста" в несколько десятков миллионов рублей перед КРК "Уралец". Первое заседание по иску состоится уже сегодня. Кроме того, соответствующая информация доведена до попечительского совета "Авто" и руководства Континентальной хоккейной лиги.

Отметим, что на фоне "изгнания" "Автомобилиста" с домашней арены в КРК "Уралец" с 10 февраля закрыты кассы. Официально - по техническим причинам. Приобретать билеты можно через интернет. Официальный комментарий в Министерстве спорта Свердловской области обещали озвучить в течение дня.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир