17:15 5 декабря 2010 | Хоккей — КХЛ

Евгений Артюхин:
"Никогда не пересматриваю свои бои"

Евгений АРТЮХИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Евгений АРТЮХИН. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"

Интервью "СЭ" дал новичок СКА, один из самых фактурных форвардов КХЛ. Официальный сайт питерских армейцев сообщает: рост Евгения Артюхина 196 сантиметров, вес 116 килограмм. Когда видишь этого человека вблизи, вспоминаешь другого петербургского гиганта - Николая Валуева. Вот только кажется, что кулаки у Артюхина даже больше, чем у известного боксера. При этом, когда мы начинали наш разговор, на правой руке у нападающего была защитная повязка.

- Что с рукой? Из-за нее не играли несколько матчей?

- Уже все нормально - иду на поправку. Завтра буду играть (разговор состоялся 2 декабря, накануне игры с "Барысом". - Прим. "СЭ"). В матче со "Спартаком" судья случайно наступил коньком и изрезал руку. Сначала зашивали, а потом заживала долго. Обидно получать травмы на ровном месте.

- Вы не много пока сыграли в новом клубе. Уже успели понять, где вас видит тренер?

- Да, и меня это вполне устраивает. Мне нравится, что я выхожу на лед в одном звене с Максимом Афиногеновым и Сергеем Брылиным.

- Болельщики уже убедились: стиль игры у вас жесткий.

- Я, как вы видите, габаритный игрок. Поэтому пытаюсь играть в силовой хоккей. Порой действую жестко, и, наверное, меня можно назвать силовым форвардом.

- И как вам играется в звене с таким быстрым нападающим как Афиногенов?

- А я и себя медленным не считаю. При своих габаритах, неплохо катаюсь. Так что мне нравится, что партнеры в звене у меня быстрые. Я тоже быстрый!

- Знаю, что вам не по душе, когда вас называют тафгаем?

- Конечно, не нравится. Я и не тафгай. Просто так получалось, что когда играл в НХЛ, то мне приходилось часто махать кулаками. Из-за своих габаритов я нередко становился объектом для задирок со стороны других хоккеистов. К тому же периодически приходилось заступаться за своих партнеров. Бывало, тафгаи сами на меня налетали, и я просто давал отпор. Вот поэтому могло сложиться такое мнение, что я тоже тафгай. Сразу скажу: это мнение - ошибочное.

- Но отпор вы давали очень серьезный. Некоторые ваши бои в НХЛ впечатляют: соперники после столкновений с вами тяжело вставали.

- Я никогда не пересматривал свои бои.

Никита ЛИСОВОЙ

Полностью интервью с Артюхиным - в завтрашнем номере "СЭ"

Загрузка...
Материалы других СМИ