Финал продолжается!

19 апреля 2010, 21:10
Финал продолжается! Фото "СЭ"

Кубок Гагарина

Финал

Третий матч

"Ак Барс" (Казань) – ХК МВД (Московская область) – 2:3 (1:1, 0:0, 1:2)

Голы: Угаров - 9, 6:26 (0:1 - бол.). Емелин - 3 (Алексеев), 13:01 (1:1). Великов - 2 (Цветков), 49:26 (1:2). Тертышный - 2 (Мосалев, Федоров), 53:18 (1:3). Захарчук - 1 (Первышин), 57:23 (2:3).

Вратари: Веханен (58:56) - Гарнетт.

Счет в серии: 2-1 (первый матч – 3:2, второй – 4:1).

Успех в двух гостевых матчах финала вывела "Ак Барс" в очевидные фавориты, а победа в третьей встрече делала шансы действующих обладателей трофея на сохранение чемпионского звания едва ли не стопроцентными. Начали казанцы бодро, но их подвели Кукумберг и случай. Словацкий форвард получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой, и его партнеры были близки к тому, чтобы выстоять в меньшинстве все четыре минуты, но тут курьезную ошибку допустил Панин. Пытаясь выбросить шайбу, он угодил в конек Угарова, от которого она вползла за линию ворот мимо опешившего Веханена.

Хозяева бросились отыгрываться и вскоре преуспели: Емелин кистевым броском оставил не у дел Гарнетта. Концовка периода прошла под диктовку "Ак Барса", вторая 20-минутка – в обоюдоострой борьбе, а в третьей случилось неожиданное. Выдержав не слишком опасный нажим казанцев, гости нанесли два разящих укола. Сначала Цветков вкатился в чужую зону по правому краю, выдержал эффектную паузу и выложил шайбу под бросок подключившегося защитника Великова. Затем Тертышный оказался расторопнее всех в суматохе у ворот и заставил удрученно замолчать "Татнефть-Арену". Если добавить сюда травму Морозова, из-за которой капитан "Ак Барса" был вынужден досрочно отправиться в раздевалку, ситуация для команды Билялетдинова выглядела и вовсе беспросветной.

Вернуть матчу интригу чемпион сумел, перевести игру в овертайм – нет. Шанс на дополнительную пятиминутку представился после страшного по силе броска Захарчука: Гарнетт задел шайбу ловушкой, но предотвратить гол не смог. Играть оставалось две с лишним минуты, "Ак Барс" вскоре снял вратаря, а за 15 секунд до сирены получил возможность сыграть в формате "шесть на четыре". Все без толку – "миллиционеры" первой победы в финальной серии не упустили.

Четвертый матч состоится в Казани завтра, пятый пройдет 23 апреля в Балашихе.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир