За американцами пали и шведы. Россия вышла в полуфинал престижного турнира

6 августа 2019, 19:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Россия вышла в полуфинал Кубка Глинки/Гретцки»

№ 7990, от 07.08.2019

6 августа. Кубок Глинки-Гретцки. Швеция - Россия - 0:3. Фото https://fhr.ru/
Российские юниоры до 18 лет одолели шведов (3:0) на Кубке Глинки/Гретцки.

Швеция U-18 – Россия U-18 – 0:3 (0:0, 0:0,0:3)
Голы: Пономарев (Злодеев, бол.), 52:27 – 0:1.Тринеев (Чайка, Злодеев), 55:08 – 0:2. Тютнев (Пашин, пв), 58:59 – 0:3. Вратари: Валльстедт– Аскаров.

Пока в Бржецлаве Канада громила под ноль швейцарцев, полупустые трибуны в Пьештянах наслаждались вратарской дуэлью Йеспера Валлстедта и Ярослава Аскарова. Оба четко парировали все, что летело в створ. Российский кипер продолжает как и на апрельском ЮЧМ доминировать по своему возрасту и на турнире Глинки/Гретцки, не пропуская уже пять периодов. Сегодняшние спасения были эффектнее, а проблемы начинались только в меньшинстве, зато у его шведского коллеги проблем было значительно больше. Валльстедт буквально стоял на голове и держался 53 минуты, пока Василий Пономарев не зажег лампу за скандинавскими воротами.

Первое большинство на турнире российские юниоры реализовали лишь с 11-й попытки под конец шестого периода на турнире. Такая слабая эффективность определенно настораживает, учитывая сверхрезультативность спецбригад потенциальных соперников по плей-офф. Наши достаточно быстро и разнообразно комбинируют, но хромает последний бросок или пас. Сергей Голубович традиционно активно использует клубные сочетания, но пока в неравных составах лучше работает импровизация и случай. Единственная шайба залетела в формате "5 на 4" после 20 секунд "копания" на пятачке.

Несмотря на юный возраст, у парней из "ТреКрунур" значительно больше самообладания, чем у вчерашних американцев. Шведы стояли до конца, а не бросились по одиночке спасать родину. Сегодня Голубович наверняка призывал своих ребят запастись терпением, но те все равно много удалялись. В меньшинстве четверки отработали выше всяких похвал – поймали на себя половину бросков, часто убегали в контратаку и убивали время как могли. Самой сыгранной выглядела динамовская тройка ДидковскийЗлодеевТринеев, но опасность в ней исходила в основном с правого края. Благодаря неплохим габаритам (190 сантиметров, 84 килограмма) Тринеев продавливал шведов, смело шел в форчек, активно вел себя под воротами и не оставил шансов Валльстедту в ближнем бою.

Спокойно дожав шведов, Россия обеспечила себе место в полуфинале. Там после завтрашнего матча против словаков наши юниоры встретятся с Финляндией или Чехией. Любая из европейских команд едва ли станет серьезной преградой на пути к финалу и канадцам, наколотившим 14 шайб за две игры.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир