12:30 18 января | Хоккей — Юниоры

Массовая драка детей-хоккеистов. Подробности

Драка юных хоккеистов во Владикавказе. Фото Скриншот видео
Драка юных хоккеистов во Владикавказе. Фото Скриншот видео

Разнимать их пришлось даже зрителям.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Матч молодежного первенства юга России по хоккею между командами "Алания" из Владикавказа и "Хаски" из Невинномысска завершился массовой дракой игроков. Сам инцидент произошел еще 13 января, но его видео выложили только сегодня.

По словам очевидцев, потасовка началась после финальной сирены. Игроки "Хаски" уже покидали лед, на площадке остался хоккеист 2008 года рождения – предположительно, самый младший в команде. К нему подъехало несколько хозяев, началась перепалка. В итоге выяснение отношений завершилось коллективным побоищем.

Драка продлилась не более минуты, но чтобы погасить страсти, на лед пришлось выйти даже зрителям.

ЭТО УЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ

Как говорит тренер "Хаски" Александр Басенко, это уже не первая стычка между командами. Впервые игроки подрались еще в матче первого круга чемпионата, проходившем в Волжском. По словам специалиста, тогда причиной конфликта стало поведение хоккеистов "Алании" после игры, когда его подопечные начали пожимать руки соперникам.

ЦИТАТА

– Честно вам скажу – никто не планировал драться, - приводит News-R слова Басенко. – Мы в том матче даже уступили хозяевам арены со счетом 3:6. Но этот результат был по игре. Я так своим пацанам и сказал: "Не забиваете вы, забивают вам. И нечего обижаться". Но даже когда закипают эмоции, я не сторонник выяснения отношений льду с помощью кулаков.

ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ

Трех игроков дисквалифицировали на следующий матч – одного хоккеиста "Хаски" и двух представителей "Алании". По информации местных СМИ, никто из участников драки не получил серьезных травм. А в Минспорте Северной Осетии пообещали провести расследование инцидента.

"Будет проведена соответствующая служебная проверка. Уже проведена беседа с главным арбитром того матча. По словам рефери, это вполне нормальное явление во время напряженной встречи двух принципиальных соперников, между которыми, помимо всего прочего, есть еще и какие-то давние обиды", – приводит Triboona.ru заявление министерства.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ