Александр Стеблин: "Пожизненно дисквалифицировал бы тех, под чьим присмотром ребята принимали мельдоний"

7 апреля 2016, 17:45

Почетный президент ФХР и почетный член совета ИИХФ Александр Стеблин резко раскритиковал тренерский штаб и доктора юниорской сборной России. Напомним, накануне стало известно, что состав юниорской национальной команды будет изменен за сутки до вылета на чемпионат мира в США. При этом главный тренер сборной Виталий Прохоров от комментариев отказался. А за океаном написали, что у ряда хоккеистов в организме обнаружен запрещенный ВАДА мельдоний. Чемпионат мира среди юниоров пройдет с 14 по 24 апреля в Гранд-Форксе, главным тренером команды будет Сергей Голубович. На турнир поедут игроки 1999 года рождения, с которыми работал Голубович. Исключение - лишь пять хоккеистов: четверо выступают за океаном (все они 1998 года рождения) и Андрей Свечников 2000 года рождения.

– Этот препарат изучался международным антидопинговым агентством ВАДА. Где были наши специалисты? Они знали. Почему не защищали? Это – другой вопрос, – приводит 360tv.ru слова Стеблина. – Это вопрос к нашим специалистам. Нужно было доказывать, что этот препарат не является допингом. Его же приняли. А раз ВАДА уже приняла, это уже закон. А закон нарушать нельзя.

Если бы я был руководителем, я бы пожизненно дисквалифицировал тех, под чьим присмотром ребята принимали этот препарат. Им не место в спорте, тем более с молодежью работать.

Это нужно выжигать каленым железом. Нет прощения этим людям. Они подставили не только себя. Они подставили ребят. Ребята хотели поехать на чемпионат мира. Чемпионат мира один раз в жизни бывает. Они лишили их такой возможности. Для спортсменов это – будущее.

Без главного тренера и доктора это вообще немыслимо. Доктор все свои программы восстановительные согласует с тренером. Главное действующее лицо – это главный тренер. И доктор.

Дополнительная информация

http://360tv.ru/news/prezident-fhr-trenera-sbornoj-po-hokkeyu-nuzhno-pozhiznenno-diskvalificirovat-52626/

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир