Шестеркину – 6,5 за матч с Финляндией

9 февраля 2017, 23:00
Сегодня. Санкт-Петербург. Россия - Финляндия - 2:1. В игре Игорь ШЕСТЕРКИН. Фото ФХР

ЕВРОТУР. ШВЕДСКИЕ ИГРЫ. РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 2:1

"СЭ" оценивает действия хоккеистов сборной России в матче с финнами.

ВРАТАРЬ

Игорь ШЕСТЕРКИН – 6,5

Поначалу прохлаждавшийся без работы голкипер выдал на петербургском льду несколько отличных сэйвов до второго перерыва. В эпизоде с пропущенной шайбой не успел сомкнуть щитки после броска в упор. Удержал победу в концовке и в целом провел неплохой матч.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей БЕРЕГЛАЗОВИлья ЛЮБУШКИН – 5,5

Первая пара хорошо поддерживала атакующие действия партнеров из атакующей тройки. Береглазов снабжал их неплохим первым пасом. В своей зоне выглядели надежно за исключением ошибки во втором периоде. Не успели на "слабый" борт, когда финны поразили ворота Шестеркина.

Дамир МУСИНАльберт ЯРУЛЛИН – 5,5

Сыгравшие в ВХЛ в понедельник защитники смотрелись активно с первых минут. В большинстве выходил Яруллин, но его единственный бросок заблокировал Коскинен. Мусин надежно страховал партнера на синей линии.

Владислав ГАВРИКОВЗахар АРЗАМАСЦЕВ – 5,5

В середине встречи тренер защитников Игорь Никитин призывал Арзамасцева играть без "улиток", не сбавляя темп атак. В остальном защитник "Салавата" сыграл аккуратно, как и его напарник из Ярославля.

Егор РЫКОВМаксим ОСИПОВ – 5,5

После необширной практики на льду за СКА дебютанту сборной Рыкову потребовалось время, чтобы освоиться на площадке. В итоге 19-летний защитник ловил на себя броски и отдал голевую передачу. Осипов прилично смотрелся даже под финским прессингом, но порой запаздывал с решениями.

НАПАДАЮЩИЕ

Анатолий ГОЛЫШЕВВладимир ТКАЧЕВКирилл КАПРИЗОВ – 6,5

Перед матчем Голышев отметил, что его окрыляет доверие тренера. В игре крайний "Автомобилиста" своим старанием заряжал всю тройку, выходившую в большинстве, но с безуспешным исходом. В третьем отрезке он прибавлял с каждой сменой. Неуступчивость в единоборствах и голевое чутье привели к победному голу после наброса Ткачева. Активные действия Капризова еще найдут отражение в следующих встречах шведского этапа Евротура.

Сергей ШУМАКОВМаксим ШАЛУНОВСтепан САННИКОВ – 5,5

Сибирская тройка выступила не слишком ярко, но достойно. Шалунов не реализовал шанс в меньшинстве на исходе первого периода. Активизировались в третьей двадцатиминутке, в которой Шумаков заставил соперника сфолить. Капитан Санников запомнился лишь мимолетным выстрелом в середине встречи.

Алексей КРУЧИНИНАндрей СВЕТЛАКОВМаксим МАМИН – 5,5

Дебютанты Кручинин и Мамин вошли в игру закрепощено, но вкатились по ходу. Интереснее смотрелся Светлаков – поучаствовал в сутолоках с хоккеистами Суоми, а в конце второго периода организовал момент для Кручинина. Челябинец точно выстрелил из-под защитника, забросив первую шайбу за сборную.

Артем ФЕДОРОВНиколай ПРОХОРКИНКонстантин ОКУЛОВ (Максим КАРПОВ) – 6,0

Самое активное трио команды Знарка нечасто играло "в сдерживание" и с первых минут принялось давить на оборону соперника. Отлично "форчекали" во втором отрезке, в котором

Прохоркин заработал удаление финна. После паузы Федоров аналогично поддержал начинание партнера. В третьем на льду появлялся и Максим Карпов, отметившийся броском на исходе встречи.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд