20:05 9 февраля | Хоккей — Европа

"Какие-то шведы неправильные, несите других". Еронко – о поражении сборной России

9 февраля. Стокгольм. Швеция – Россия – 4:2. Россияне уступили хозяевам Шведских игр. Фото AFP
9 февраля. Стокгольм. Швеция – Россия – 4:2. Россияне уступили хозяевам Шведских игр. Фото AFP
Во втором матче Шведских игр сборная России уступила хозяевам турнира – 2:4

Еврохоккейтур. Шведские игры 
Швеция – Россия – 4:2 (0:0, 2:0, 2:2) 
Голы: Линдквист - 3 (Т. Нильссон, Лундстрем), 22:42 - 1:0. Э. Ларссон - 4 (Сильвегорд, Хольм), 31:38 - 2:0. Никонцев - 1 (бол., Шипачев, Василевский), 40:24 - 2:1. Михеев - 3 (мен., буллит), 50:02 - 2:2. Лундстрем - 1 (Лиля), 52:37 - 3:2. Хендемарк - 1 (п.в., Э. Ларссон), 59:47 - 4:2. 
Вратари: Рейдеборн - Бобков (57:45 - 59:47). 
Штраф: 12 - 8. 
Броски: 25 (6+8+11) - 34 (10+12+12). 
Судьи: Викман, Кова.
9 февраля. Стокгольм. Hovet.

Игорь Еронко из Стокгольма

Стокгольм встретил своей фирменной погодой. Лежит снег, моросит мерзкий дождь, ветрище, влажность запредельная. Выше 100 процентов быть не может, но, побывав тут, убеждаешься в обратном. Под крышей ты, не под крышей – без разницы. Все равно вымокнешь. Шведы, само собой, ходят без зонтиков, а вот наивные болельщики сборной России с этими атрибутами были замечены. Их, кстати, было немало. Многие тут и живут. И они не раз перекрикивали шведов, которые болеют совсем по-другому – более камерно.

Шведские коллеги говорят, что с погодой так просто совпало, и это худший день за всю зиму, но слабо верится, потому что на более-менее приличную погоду я в Стокгольме попадал один-единственный раз. И было это совсем не зимой.

Древненький "Ховет", изначально не имевший крыши, – атмосферный, но аккредитацию у КХЛ бы не прошел. В первую очередь – по освещению. Горячо любимый желтый лед, все дела. Странно, что матчи проходят не на арене Globen. Более вместительной, гораздо более современной и удобной.

Хотя вместимость, по всей видимости, и не нужна была бы. Аншлага на Россию не собралось. Это при солидном стечении российских болельщиков. Может, на финнов соберется. Все-таки Северное дерби. В общем, в Ярославле было в разы круче, в том числе – по организации, и куда атмосфернее. Про арену и говорить нечего. Но – тоже ведь колорит, каких только матчей и игроков "Ховет" не видывал, для впечатлений – самое то. Да и эта игра выдалась что надо.

Хотя в первом периоде хозяевам была устроена жара. Еще подумывал: "Эти шведы какие-то неправильные, несите других". Сборная России была сильнее во всем, кроме завершения. Счет 7-1 по голевым моментам говорит сам за себя. Любопытно, что команда Воробьева выглядела даже более шведской по духу, чем парни Гренборга. И в СКА ведь подобное наблюдается. Ларс Юханссон теперь принимает участие в тренировках. Видимо, от него это и идет.

Да и состав сформирован, скорее, по шведским лекалам. Не то что без ярко выраженной сдерживающей тройки – вообще без нее. Если б еще с большинством был порядок и обошлось без дурацких ошибок типа провала у Светлакова в средней или проигранной борьбы у Рафикова, то и проблем бы не знали. А так – отпустили шведов, дали встрепенуться и получили, как водится. Обидно, конечно, но не критично. Все-таки сборная полуэкспериментальная.

Есть в ней люди, которые, вероятно, больше в нее не попадут. Тот же Никонцев. Он, конечно, большущий молодец, гол даже забил, но Шипачеву с Кагарлицким вообще никак не помог. Бурдасов, как оказалось, на этом уровне не вытягивает. Строго говоря, уж лучше бы Денисенко и Слепцу дали поиграть. Это и правильнее. И важнее – на перспективу.

Что ж, завтра чехи – без Секача и Коваржа. Будет интересно. За этой сборной приятно наблюдать, но хочется все-таки видеть молодых, раз уж экспериментируем.​

 

Загрузка...
Материалы других СМИ