23:15 3 ноября 2016 | Хоккей — Европа

Россия - Финляндия:
8,0 - звену Светлакова

Сегодня. Хельсинки. Россия - Финляндия - 5:1. Валерий НИЧУШКИН. Фото REUTERS
Сегодня. Хельсинки. Россия - Финляндия - 5:1. Валерий НИЧУШКИН. Фото REUTERS

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 5:1

"СЭ" выставляет оценки хоккеистам сборной России за первый матч в этом сезоне в рамках Евротура.

ВРАТАРЬ

Илья СОРОКИН – 7,5

Был очень надежен в самых сложных моментах. Отразил 22 броска, и пусть количество угроз было небольшое, когда было нужно, оставался хладнокровным. В пропущенной шайбе совершенно не виноват, да и она была заброшена в меньшинстве.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей БЕРЕГЛАЗОВВиктор АНТИПИН – 5,5

Отчасти из-за них первое звено сборной было не так активно, как предполагалось. Были явные проблемы с началом атаки, да и при защите своих ворот были не так уж и безупречны, как положено игрокам первой линии. По некоторым моментам могли возникнуть вопросы, почему именно их пригласили в сборную. Но в итоге пара из "Магнитки" в свои смены результативных ошибок не допустила, то есть свое задание выполнила.

Богдан КИСЕЛЕВИЧИгорь ОЖИГАНОВ – 6:5

Завершили встречу с показателем полезности – "+3", но высокую оценку получили даже не по этой причине. Действительно сильнейшая пара национальной команды, да и после такой игры их наверняка можно использовать в таком сочетании в ЦСКА. Удаление Ожиганова в матче выглядело довольно спорным: нельзя сказать, что он поступил неправильно – был пограничный момент, и арбитр что-то разглядел. Зато порадовало то, как оба армейца были нацелены на атаку.

Андрей МИРОНОВАртем ЗУБ – 6,0

Андрей Миронов поймал хоккеиста финской сборной на любимую "мельницу". Можно было бы предъявить ему за гол в меньшинстве, но если вы заметили, то защитнику российской сборной держали клюшку – это были чистые две минуты. Что касается Артема Зуба – это главное открытие матча. Про других хоккеистов мы что-то да и слышали, но уверенность Зуба в игре просто поразила. Если в "Амуре" такие защитники, то почему они не в плей-офф?

Рушан РАФИКОВИлья ЛЮБУШКИН – 6,0

В первом периоде оба игрока обороны волновались, а Рушан едва не допустил результативную ошибку на своей синей линии. После этого стали действовать надежней, и в этом заслуга Ильи, который все-таки поопытней своего партнера. Во втором периоде Рафиков подтянулся, успокоился и даже стал бросать по воротам. В целом же Рафиков сыграл по-ярославски. Незаметно, но эффективно.

НАПАДАЮЩИЕ

Никита ГУСЕВНиколай ПРОХОРКИНАлександр БАРАБАНОВ – 6,0

Раскрылись только в конце встречи, додавив финскую команду, а Никита Гусев поразил чужие ворота. Но большую часть матча были незаметны, и это очень удивляло. Впрочем, отчасти и потому, что им не удалось наладить взаимодействие с парой обороны из "Магнитки". Чуть выпадал Барабанов, который даже ни разу и не бросил по воротам. Может быть, не успевал, а может быть, еще не привык к тому, что играет в первой пятерке сборной. Порадовало то, что не дали ничего сделать сопернику.

Анатолий ГОЛЫШЕВАндрей СВЕТЛАКОВВалерий НИЧУШКИН – 8,0

Самое сильное, самое активное звено команды, в котором два человека в этом сезоне играли в ВХЛ. Все три хоккеиста сыграли очень зло, а Голышев даже полез в драку. Но это должно удивлять только тех, кто не знает игрока "Автомобилиста". Если активность Ничушкина привычна, то качество игры Светлакова приятно поразило. Впечатление испортила его ошибка в меньшинстве, когда он не накрыл своего игрока, но это мелочи. Там вообще все запуталось. Завершили матч с отличным показателем полезности, забросили самые важные голы. Если бы чемпионат мира начинался завтра, то поехали бы на турнир.

Сергей ШУМАКОВВладимир ТКАЧЕВСтепан САННИКОВ – 6,0

Было видно, что звено не самое сыгранное, и кажется, что крайние немного не понимали Владимира. Зато нападающий "Ак Барса" выиграл 90 процентов вбрасываний – 9 попыток из 10, а единственное проигранное единоборство было в третьем периоде. Иногда Шумаков вспоминал, что он лидер "Сибири" и лез на защитников в одиночку, но это было редко. К Санникову вообще мало вопросов. Он при Олеге Знарке превращается в силового форварда, которому важно задавить соперника, а не создавать моменты. С этим Степан справился.

Вячеслав ЛЕЩЕНКОПавел КРАСКОВСКИЙЕгор КОРШКОВ – 5,5

Очень жаль, что на Евротур не поехал Александр Полунин, и ярославское звено ничем себя не проявило. Лещенко был абсолютно незаметен. Уверен, что отчасти проблемы звена были связаны со спартаковцем. В какие-то моменты, когда Красковский и Коршков имели возможность что-то придумать вдвоем, то у них выходило. Особенно понравился Павел, но в целом игра у звена не пошла. Впрочем, вы не забывайте, сколько лет обоим хоккеистам из Ярославля.

Материалы других СМИ
Загрузка...