Потренировались, но не забили. Россия уступила Финляндии

Марат Сафин
Шеф отдела хоккея
29 апреля 2017, 16:45
Суббота.  Ческе-Бедеевице. Россия - Финляндия - 0:1. В борьбе Сергей ПЛОТНИКОВ (№16). Фото ФХР

ЕВРОТУР. ЧЕШСКИЕ ИГРЫ

Россияне провели вторую встречу заключительного этапа Евротура. Игра носила тренировочный характер, на которой наша команда вышла без нескольких ведущих игроков. Несмотря на обилие моментов, россияне так и не сумели открыть счет

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Гол: Филппула – 1 (Хянникяйнен, Хонка), 49:37. Вратари: Василевский (59:00) – Корписало. Штраф: 14 – 14. Судьи: Гейдук, Градил. 29 апреля. Ческе-Будеевице. Budvar Arena.

Марат САФИН
из Ческе-Бедеевице

РАБОТА В ДОРОГЕ

Как известно из произведения чешского писателя Ярослава Гашека, бравый солдат Швейк шел до Ческе-Будеевице несколько дней. Сборная России добиралась до этого города, где проходит заключительный этап Евротура два с половиной часа. Вылетев ночью после игры из Стокгольма, команда переночевала в Праге, а затем на автобусе перебралась в Ческе-Будеевице.

По дороге до юга Чехии кое-где утром лежал снег. Работники, обслуживающие национальную команду, шутили: "Куда не едем, везде возим с собой +5". В Чехии уже давно распустились деревья, однако холод все еще не покидает центральную Европу.

Тренеры работали даже в дороге. Я поменялся местами с Харийсом Витолиньшем: он подсел в видеоаналитику Павлу Шагалю, с которым долго смотрел видео и нарезали интересующие его моменты для предстоящего вечернего собрания.

Сразу после игры все хоккеисты сборной получили нарезки со своими эпизодами. А, например, вбрасывания – свои и будущего соперника, им разослали по WhatsApp.

АРЕНА И ТЮРЬМА – ВСЕ РЯДОМ

Ческе-Будеевице – маленький городок на юге Чехии с населением всего 95 тысяч жителей. Но – с большой историей. Он стоит на слиянии двух рек – Влтавы и Малше, а много лет находился на территории торговых путей. Поэтому развивался и строился бурно. Теперь это – провинциальный, но вполне уютный город, известный производством знаменитого чешского пива.

"Будвар Арена" располагается почти в центре города рядом со зданием с зарешеченными окнами и высокой стеной с колючей проволокой. Неужели тюрьма?

– Да, тюрьма, – подтвердил мое предположение тимхост сборной России, бывший агент Яромира Ягра Ярослав Зидек. – А за ней – прокуратура.

Я посмотрел, как называется это место по геолакации, которую выдает телефон. Было написано Za poliklinikoy. Очень интересное название географического объекта. А главное – все рядом.

Арена, реконструированная в 2002 году, вмещает 6,5 тысячи зрителей. На ней играет местная команда, в последнее время выступающая во втором чешском дивизионе. Задумка чешских организаторов, отправивших четыре европейские сборные в провинциальный город, оправдалась. Редко видящие большой хоккей зрители заполнили ледовый дворец даже на матч чужих сборных – россиян с финнами.

БЕЗ МОЗЯКИНА, ТКАЧЕВА И ДАДОНОВА

Наша команда заехала на арену сразу, не заселяясь в гостиницу, и провела тренировку. Последними со льда ушли Никиты – Гусев и Кучеров. 86-й номер еще минут 20 отрабатывал броски со своей "фирменной" точки.

Состав сборной постепенно вырисовывается. Сразу после Евротура в ее расположение приедет Артемий Панарин. В этот раз тренерский штаб решил дать отдохнуть связке ТкачевМозякин, ярко проявивших себя в предыдущей игре со Швецией, а также защитнику Антону Белову и нападающему Евгению Дадонову. На тренировке он катался в обще группе, а после занятие по просьбе тренера по физподготовке Юрия Жданова нарезал по льду несколько кругов на максимальной скорости.

В последнее время у общественности очень много вопросов по участию в чемпионате мира Кирилла Капризова. Напомним, он травмировался на первом сборе олимпийской команды и не катался почти два месяца. Характер его травмы, даже несмотря на игру и голы за олимпийскую сборную, оставляет крайне низкие шансы на поездку в Кельн.

Игра в целом получилось тягучей, с не самым большим количеством опасных моментов, но с преимуществом нашей сборной. Финны старались действовать аккуратно, отвечали контратаками, самая опасная из которых случилась во втором периоде, но Юхаматти Аалтонен (в сборной есть еще и Миро) не попал по пустым уже воротам.

В середине третьего периода Валтери Филппула был первым на добивании и открыл счет. Россияне заменили вратаря шестым полевым игроком в концовке, но спасти матч не сумели.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир