22:15 15 декабря 2016 | Хоккей — Европа

Олег Знарок: "Даже если у нас не будет сил – мы все равно будем отдаваться до конца"

Четверг. Москва. Россия - Швеция - 1:3. Ни главный тренер Олег ЗНАРОК, ни вернувшийся  в сборную спустя год Илья КОВАЛЬЧУК (в центре)  от матча со шведами не получили положительных эмоций. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Россияне праздную единственный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Олег ЗНАРОК со своими хоккеистами. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Четверг. Москва. Россия - Швеция - 1:3. Ни главный тренер Олег ЗНАРОК, ни вернувшийся в сборную спустя год Илья КОВАЛЬЧУК (в центре) от матча со шведами не получили положительных эмоций. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 3:1

Главный тренер сборной России после поражения от Швеции на Кубке Первого канала подвел итог встречи.

Игорь ЕРОНКО
из Парка легенд

– К сожалению, первый матч у нас не сложился, – сказал Знарок. – Неплохой был первый период, где нужно было забивать больше, чем одну шайбу. Во втором периоде невезуха – гол от конька, хотя мы доминировали, но очень мало бросали по воротам. Ну а в третьем периоде нам, наверное, сил немножко не хватило.

– Вас не беспокоит физическое состояние? Все такие уставшие?

– Думаю, что да. Шведы сыграли в своем чемпионате 25, по-моему, игр, а мы уже за 40 провели.

– У вас в сборной почти нет тренировок.

– У нас было две тренировки, а нужно было, думаю, вообще только одну проводить. Потому что мы проверили физическое состояние ребят, оно было не очень хорошим. И я это понимаю, ребята в своих клубах ведут борьбу за плей-офф.

– Почему выбрали Осипова, а не Любушкина?

– Мы хотели его посмотреть. Он неплохо сыграл. Завтра, наверное, будет играть Любушкин.

– Как вам взаимопонимание в звеньях?

– У нас были собраны звенья из клубов, поэтому о взаимопонимании речи не идет. Просто не хватило нам свежести. Повторюсь, мы доминировали во втором периоде, но очень мало бросали. При таком счете это опасно.

– Оцените игру Светлакова и Гаврикова.

– Даже опытные мастера не играют без ошибок. Очень грубых ошибок в их исполнении я не видел. Было неоправданное удаление – единственное что. Но тот же Гавриков забил гол.

Четверг. Москва. Россия - Швеция - 1:3. Россияне праздную гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Россияне праздную единственный гол. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– В прошлом году вы тоже начали с поражения от шведов и заняли в итоге четвертое место. Что скажете болельщикам, которые будут проводить параллели?

– Болейте за сборную России. Даже если у нас не будет сил – мы все равно будем отдаваться до конца.

– Сочетания оставите на следующий матч?

– Скорее всего, да. Но что-то все равно поменяем. Не знаем еще, будем ли завтра раскатываться. Ни сборов, ни тренировок у нас не было. Сегодня собрались – завтра играем. Но физическое состояние – самое главное.

– Довлеет ли над вами то, что турнир посвящен 70-летию российского хоккея?

– Наверное, ребята немножко переволновались. Но мы все равно неплохо начали. Надо было просто забить больше одного гола. Тогда бы игра их раскрепостила и играли бы совсем по-другому. И другой результат был. К сожалению, у нас это не получилось, а гол шведов команду сковал.

– Задача на турнир – по-прежнему первое место?

– У нас других задач не бывает.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ