15:30 8 февраля | Хоккей — Европа

Ковальчука не позовут в сборную на чемпионат мира

Илья Ковальчук. Фото AFP
Илья Ковальчук. Фото AFP
Сборная России по буллитам обыграла финнов, "Трактор" продлил контракт с легионером, а Илья Ковальчук захотел в сборную.

Победа

Сборная России в серии буллитов обыграла команду Финляндии в первом матче нового этапа Евротура. Конечно, очень обидно, что не в основное время, зря все-таки Сергей Шумаков бросал по пустым воротам за 10 секунд до сирены, заработав проброс, но выиграли ведь.

Главный тренер Илья Воробьев отказался давать отрицательные характеристики хоккеистам после первого матча, призвав дождаться окончания турнира. И это, наверное, правильно. Отметим тех, кто приятно удивил. Для меня открытие матча – Рушан Рафиков. У нас есть очень крепкий защитник, с отличным умением бороться, очень жесткий и достаточно дисциплинированный. Да, был момент, когда он получил две минуты за столкновение в центре площадки. Попади он в голову сопернику, мог бы уйти до конца матча, а так заработал лишь пару минут за неправильную атаку. Но смысл его движения был понятен. Он шел не убивать, а встречать соперника. Я смотрю матчи "Локомотива" и таким Рафиков не выглядел никогда. То ли стиль игры клуба отличается, то ли ему просто что-то запрещают делать.

Здорово выглядел Антон Бурдасов, особенно после перевода в первое звено. Также хорошо смотрелись Александр Кадейкин и Александр Елесин. Мы еще раз убедились, что если Дмитрию Кагарлицкому давать играть, то он неплох на уровне сборных. Но не в третьем звене без большинства. А про Илью Михеева говорить и не стоит. Он один из лучших игроков КХЛ в этом сезоне.

 

Контракт

"Трактор", не дожидаясь окончания сезона, продлил контракт с Кристианом Томасом сразу на два года. Томас действительно неплохо вписался в команду – но сразу на два? Не слишком ли. Много? Напомним, что североамериканский форвард ездил на Олимпиаду, где занял с командой третье место. У него небольшой опыт игры в НХЛ, но в АХЛ хоккеист был весьма результативным. Хорошо, что в клубе начали формировать состав на следующий сезон. Правда, договор с Томасом – это лишь один шаг.

В челябинском клубе без контрактов на следующий сезон почти два десятка игроков – это я еще не считал ребят из фарм-клуба и молодежной команды. Правда, я слышал, что Ник Бэйлен ищет квартиру на следующий год, хотя формально договора с ним нет. Значит, переговоры ведутся. Пока в "Тракторе" решили заняться легионерами, ведь у всех иностранцев заканчиваются контракты. И надо очень хорошо подумать, что делать, если не хотят повторения нынешнего сезона.

 

"Трактор" продлил контракт с Кристианом Томасом 🔥 Новое соглашение с канадским нападающим рассчитано на два сезона. ⠀ 💬 Генеральный менеджер "Трактора" Евгений Губарев: Мы сделали Кристиану Томасу предложение о продлении контракта. Видим в этом хоккеисте хороший потенциал, профессионализм и серьезное отношение к работе. Кроме того, Кристиан – общительный позитивный парень, он отлично вписался в наш коллектив. ⠀ 💬 Кристиан Томас: Я в России впервые, до этого играл в Северной Америке и в Швеции. Хочу сказать, что впечатлен тем, как профессионально поставлена работа в "Тракторе". Менеджмент клуба организовал весь хоккейный процесс на высшем уровне. В команде хорошая атмосфера. Поэтому, когда поступило предложение продолжить карьеру в "Тракторе, сомнений не было никаких. Буду стараться своей игрой радовать болельщиков. Приложу для этого максимум усилий. ⠀ В сезоне 2018/2019 Кристиан Томас провел за "черно-белых" 29 матчей, в которых набрал 17 (9+8) очков. ⠀ #хктрактор #заряжай

Публикация от Хоккейный клуб "Трактор" (@hc_traktor) 7 Фев 2019 в 3:24 PST

 

Пожелание

Илья Ковальчук сказал, что не против сыграть на чемпионате мира за сборную. Он отметил, что если предложение поступит, то, конечно, согласится. По моим данным, Ковальчука не собираются приглашать в национальную команду, даже если он будет свободен. Не из-за каких-то личных взаимоотношений – а из-за игровых факторов.

Говорят, что Ковальчука могут обменять. Но из-за большого контракта (менеджеры "Кингз" все-таки очень странные люди) Илью нельзя отдать куда угодно. Он согласится на обмен, если ему понравится вариант. Уже появилось негласное условие – претендент на Кубок Стэнли, что существенно сужает круг кандидатов. У кого-то нет мест для Ильи, у кого-то нет денег.

Загрузка...
Материалы других СМИ