20:15 18 декабря 2016 | Хоккей — Европа

Дацюк и Ковальчук: и творили, и ошибались

Сегодня. Москва. Россия - Финляндия - 4:3. Илья КОВАЛЬЧУК (справа) и Павел ДАЦЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Россия - Финляндия - 4:3. Илья КОВАЛЬЧУК (справа) и Павел ДАЦЮК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ - ФИНЛЯНДИЯ - 4:3

"СЭ" выставляет оценки хоккеистам сборной России за матч с Финляндией на Кубке Первого канала.

ВРАТАРИ

Игорь ШЕСТЕРКИН – 6,0.

Выручил при прорыве Хинца во втором периоде, отбил несколько убойных бросков в третьей двадцатиминутке, надежно сыграл в меньшинстве. В пропущенных голах не виноват.

ЗАЩИТНИКИ

Антон БЕЛОВЕгор ЯКОВЛЕВ – 6,0.

Яковлев был активен в меньшинстве, забил второй гол в ворота финнов. Белов в этот раз сосредоточился на обороне. Два периода эта пара обходилась без серьезных ошибок в обороне, но в первой же смене третьей двадцатиминутки игроки не уследили за Хартикайненом и Аалтоненом.

Богдан КИСЕЛЕВИЧИгорь ОЖИГАНОВ – 5,5.

Киселевич активно подключался к атакам. Именно после его броска шайба отскочила Телегину, который забил в пустой угол. Ожиганов также отметился классным дальним броском в первом периоде. В обороне не всегда справлялись с силовым давлением финнов. Киселевич не смог помешать Песонену, который открыл счет. Эта же пара находилась на льду и во время второго гола в наши ворота – Ожиганов упустил Хартикайнена, а Киселевич не сумел прервать пас на Хаапалу.

Виктор АНТИПИНАлексей БЕРЕГЛАЗОВ – 6,0.

Антипин сделал великолепную передачу на Барабанова, которую форвард не сумел преобразовать в гол. Береглазов самоотверженно сыграл в меньшинстве – заблокировал опасный бросок по воротам Шестеркина во втором периоде.

Владислав ГАВРИКОВИлья ЛЮБУШКИН – 6,0.

Ярославцам также непросто было бороться с Осалой и компанией на пятачке, но они выкладывались по полной программе. После одного из бросков финнов шайба попала Любушкину в раковину, но защитник сумел доиграть эпизод. Гавриков также отметился заблокированным броском.

НАПАДАЮЩИЕ

Илья КОВАЛЬЧУКПавел ДАЦЮКСергей ПЛОТНИКОВ – 6,0.

Это звено поучаствовало в голе Яковлева – Ковальчук удачно бросил издали, а Плотников поборолся на пятачке. В начале второго периода Дацюк и Ковальчук имели по отличному моменту, но финнов выручил Ортио. Кови заработал удаление в не самый подходящий момент, но сам же и реабилитировался за промах – выскочил со скамейки штрафников, убежал один на один с голкипером и забил четвертый гол. Помимо изобретений в атаке Дацюк отметился классным силовым приемом на первых минутах игры и парой ошибок в обороне. Во втором периоде капитан упустил Хинца, и тот убежал один на один с Шестеркиным, но голкипер выручил, а вот Аалтонен в начале второго периода ускользнул от Дацюка и забил третий гол. В этом моменте ошибся и Ковальчук.

Валерий НИЧУШКИНАндрей СВЕТЛАКОВИван ТЕЛЕГИН – 6,5.

Снова сыграли очень активно, в силовой манере. Ничушкин вынудил Микколу заработать 4 минуты штрафа – за это время россияне забили два гола в первом периоде. Также бывший форвард "Далласа" очень грамотно отвлек защитников в моменте с голом Телегина. Иван, помимо заброшенной шайбы, отметился уверенными действиями в меньшинстве.

Сергей АНДРОНОВВладимир ТКАЧЕВАлександр БАРАБАНОВ – 5,5.

Барабанов упустил два отличных момента забить гол – в первом случае не использовал пас Антипина на пустой угол, а во втором не сумел обыграть Ортио после классного ускорения. Андронов причастен ко второму голу финнов – именно он него убежал Хаапала.

Дмитрий КУГРЫШЕВМаксим ШАЛУНОВСтепан САННИКОВ – 6,0.

Шалунов забил важнейший и красивейший гол в первом периоде броском в ближнюю девятку. Санников здорово прессинговал финских защитников, заставил Ортио совершить грубую ошибку в третьем периоде, но Кугрышев ухитрился не попасть в пустые ворота.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!