Концерт русских звезд "Вашингтона". Кузнецов показал чехам мировой класс

5 мая 2019, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Кузнецов показал Чехии мировой класс»

№ 7914, от 06.05.2019

5 мая. Брно. Чехия - Россия - 1:4. Главный герой встречи Евгений Кузнецов (справа) празднует одну из шайб с Артемом Анисимовым. Фото Reuters
Сборная России одолела Чехию (4:1) в заключительном матче перед чемпионатом мира.

Еврохоккейтур. Чешские игры 
Чехия – Россия – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1) 
Голы: Капризов (Овечкин, Кузнецов), 11:14 - 0:1. Ржепик (Мусил), 15:40 - 1:1. Кузнецов (Анисимов), 27:53 - 1:2. Орлов (Кузнецов, Овечкин), 34:49 - 1:3. Кузнецов (п.в., Капризов, Овечкин), 57:32 - 1:4. Вратари: Я. Коварж (57:20) - Василевский. Штраф: 14 - 8. Броски: 24 (11+6+7) - 23 (4+12+7). Судьи: Харнебринг, Хольм. 5 мая. Брно. DRFG Arena.

5 мая. Брно. Чехия - Россия - 1:4. Александр Овечкин и Кирилл Капризов получают поздравления от партнеров.

Не зря мы ждали вашингтонское трио. Овечкин, Кузнецов и Орлов присоединились к сборной перед игрой с финнами, дважды потренировались с партнерами и разобрались в происходящем. Теперь их сочетание стало давать результат. Разумеется, действия многих энхаэловцев далеки от идеала, кто-то находится под нагрузкой, кто-то продолжает адаптацию, но уже сейчас проявляются очертания комбинационной игры. Хоккей у россиян стал намного веселее – чертили разнообразнее, бросали больше, убивать меньшинство стали значительно увереннее.

Кирилл Капризов лучше Дадонова понял, как играть с дуэтом из "Кэпиталз". Кузнецов успевал одним глазом смотреть в оборону, но своевременно отправлял своих крайних форвардов в быстрые контратаки. Овечкин опасен в любом состоянии, поэтому его встречали жестко и лишали пространства. В таких условиях лучший снайпер НХЛ выступил в качестве ассистента. Ови у борта ушел от хита Ержабека, передал на ход Кириллу, а тот двумя изящными движениями исполнил по красоте.

Арбитры давали соперникам максимум свободы и зафиксировали лишь очевидные удаления в начале второго периода. В большинстве у россиян те же пять форвардов организовали лишь пару бросков. Кузнецов плохо играл на точке и с досады нагрубил сопернику. Наша четверка оборонялась максимально внимательно, а на исходе двух минут организовала вылетевшему со скамейки челябинцу натуральный буллит. Свой шанс центрфорвард использовал эффектно и четко. В самом конце он оформил дубль в пустые ворота.

Ковальчук, Кузнецов и Малкин чаще всех тревожили Коваржа. Евгений при этом запомнился, как форварды "Вашингтона". А с Ковальчуком на краю даже энергичная тройка Андронова порой плела комбинационные кружева, которые на чемпионате мира наверняка станут фатальными для многих соперников. Кузя с каждой сменой чувствовал все больше свободы, двигался все резвее, а решения его становились все смелее. Евгений играючи набросил на Орлова, а партнер смачно поразил в пустой угол, будто на тренировке.

Разумеется, чехи стремились выиграть домашний Евротур, но совершать суперспасения Василевскому не пришлось, даже когда его ворота вовсю штурмовали в концовке. Андрей просто светлился заряженностью и классно страховал партнеров даже после ужасных обрезов, однако сохранить ворота в неприкосновенности ему помешали свои же партнеры. Оборона все внимательнее чистила пятак, но до этого допустила рецидив. Григоренко ограничил в движениях своего кипера, пока шайба лениво заползла в ворота после броска Ржепика. Сборная России спокойно довела матч до победы, и до чемпионата мира у всех остается время, чтобы понять свои роли и найти игру.

Чемпионат мира по хоккею-2019: последние новости // состав групп и все матчи ЧМ-2019 по датам // календарь игр и расписание онлайн-трансляций

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
22
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир