17:30 7 ноября 2016 | Хоккей — Европа

"Белых" канадцев разгромили,
"черным" - уступили по буллитам

Сборная России U-17 стала бронзовым призером Кубка вызова. Фото ФХР
Сборная России U-17 стала бронзовым призером Кубка вызова. Фото ФХР

"СЭ" подводит итоги международного перерыва, в течение которого российские команды поддержали успех национальной сборной на Кубке "Карьяла" триумфами на трех международных стартах

ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ (U-20)
Итоговое положение:
1. Швеция – 7 очков. 2. РОССИЯ – 4. 3. Чехия – 4 . 4. Финляндия – 3.

Команда Юрия Бабенко финишировала второй вслед за хозяевами на Турнире четырех в Швеции, уступив "Тре Крунур" (3:6) в заключительном матче. В трех встречах в Гетеборге по четыре очка набрали защитник Михаил Сидоров из "Ак Барса" и форвард "Салавата" Кирилл Капризов, три шайбы – на счету крайнего "Локомотива" Александра Полунина. С показателем полезности "-3" турнир завершили Вадим Кудако, Михаил Мальцев и Марсель Шолохов. Их вызов на подготовку к чемпионату мира теперь маловероятен.

МИРОВОЙ КУБОК ВЫЗОВА (U-17)
Итоговое положение:
1. Швеция. 2. Канада (в черном). 3. РОССИЯ. 4. Канада (в белом). 5. США. 6. Канада (в красном). 7. Финляндия. 8. Чехия.

Сборная U-17 продлила пятилетнюю медальную серию россиян на Кубке вызова и привезла из Су-Сен-Мари бронзу. После поражения в полуфинале от канадцев в "черном", молодые россияне взяли убедительный реванш у "белых кленовых листьев" (6:1). Андрей Свечников (5+3) стал лучшим бомбардиром турнира и поделил с Александром Ховановым (5+2) первую строчку в споре снайперов. В четверку лучших вратарей вошел голкипер "Ак Барса" Амир Мифтахов.

"Был неплохо готов к старту, но подвело, что заболел. Последние три матча провел неплохо. Настроение после победы – отличное. Мы показали неплохой результат. После анализа матчей будем готовы выиграть следующий турнир", – отметил после турнира Свечников, которого североамериканские специалисты называют одним из главных претендентов на первый номер драфта-2018.

КУБОК ПРЕЗИДЕНТСКОГО СПОРТКЛУБА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Итоговое положение:
1. РОССИЯ U-16 – 9. 2. Словакия U-16 – 6. 3. Белоруссия U-17 – 3. 4. Латвия U-17 – 0.

Младшие юниоры триумфально выступили в Минске на "Кубке Батьки", как журналисты окрестили покорившийся россиянам спустя два года трофей президентского спортклуба. Команда Владимира Филатова уверенно одолела соперников из Латвии, Словакии и Белоруссии с общим счетом 18-1. Дебютную шайбу за сборную забросил сын наставника "Сочи" Дэниэл Буцаев.

HALOWEEN CUP, женские сборные
Итоговое положение:
1. РОССИЯ – 9. 2. Швейцария – 5. 3. Чехия – 4. 4. Германия – 0.

С разницей в день женские сборные ожидаемо выиграли свои турниры четырех. В немецком Фюссене, уверенно победив хозяев (7:3) и чешских хоккеисток (3:1), старшие девушки с трудом дожали завоевавших бронзу Олимпиады-2014 швейцарок (4:3). Представители ударной связки подмосковного "Торнадо" Анна ШохинаЕлена Дергачева набрали 13 результативных баллов. Через месяц на аналогичном турнире россиянки встретятся с финками и шведками, которые накануне выступили в роли спарринг-партнеров для лидеров мирового дамского хоккея, сборных США и Канады.

"По скоростям этот турнир был, конечно, не таким, как матчи с североамериканскими клубами. Все были примерно равны, но никто из соперников не уступал в борьбе, очень цепкие девчонки. Выходили на каждый матч с запредельным настроем", – заявила Дергачева в интервью "Подмосковье сегодня".

ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ НАЦИЙ, женские молодежные сборные
Итоговое положение:
1. РОССИЯ – 9 . 2. Финляндия – 5. 3. Швеция – 4. 4. Германия – 0.

Отличное впечатление перед чемпионатом мира оставили 17-летние хоккеистки. На выходных подопечные Евгения Бобарико не изменили традициям предшественников и первенствовали на домашнем старте в Дмитрове, переиграв всех главных конкуренток за бронзу предстоящего мирового чемпионата. В число номинантов турнира вошли форвард Алена Старовойтова и голкипер Валерия Меркушева.

КУБОК ГЕРМАНИИ
Итоговое положение:
1. Словакия – 8. 2. Канада – 7. 3. Германия – 3. 4. Швейцария – 0.

На Кубке Германии, где встречались хоккеисты четырех национальных сборных, сюрприз преподнесла молодая словацкая команда. Главный тренер Здено Цигер вынужденно повез в Аугсбург перспективный резерв в отсутствие хоккеистов "Слована", которых не отпустили из-за отказа хоккейного союза оплачивать страховки. Последовав примеру россиян на Кубке "Карьяла", сборная Словакии переиграла швейцарцев (4:1) и немцев (3:1), а перед этим собранных Дэйвом Кингом европейских канадцев (4:3Б).

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ