17:10 19 декабря 2015 | Хоккей — Европа

Радулов – Ковальчук: суперсвязка снова в деле!

Суббота. Москва. Финляндия - Россия - 1:8. Илья КОВАЛЬЧУК принимает поздравления с голом. Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Финляндия - Россия - 1:8. Илья КОВАЛЬЧУК принимает поздравления с голом. Фото "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ – 1:8

"СЭ" выставляет оценки игрокам сборной России за матч с финнами и отмечает великолепную игру ударного звена нашей команды.

ВРАТАРЬ

Василий КОШЕЧКИН – 6,0

Один из самых простых матчей голкипера "Металлурга" в свитере национальной команды. Финны активничали только в двух случаях: при игре в большинстве и в ситуации, когда россияне сбрасывали темп после заброшенных шайб и давали зажимать себя в своей зоне. Однако умалять заслуги Кошечкина тоже не стоит: несколько раз он по-настоящему выручил партнеров, а в общей сложности совершил 22 сэйва.

ЗАЩИТНИКИ

Егор ЯКОВЛЕВ – Антон БЕЛОВ – 6,0

Со слабым давлением соперника успешно справлялись в равных составах, однако именно в смену этой пары в меньшинстве финны забросили свою единственную шайбу – выкатиться Пильстрему на убойную позицию никто не помешал. Яковлев привычно был активен в атаке, иногда оказываясь в чужой зоне раньше нападающих, и подарил болельщикам один из самых красивых моментов матча: Егор в удобной ситуации для броска не пожадничал и дал возможность Зарипову поразить пустой угол ворот.

Виктор АНТИПИН – Максим ЧУДИНОВ – 7,0

Лучшая пара сборной и, к сожалению, единственная, которая на постоянной основе поддерживала позиционное нападение – их активность привела к двум заброшенным шайбам. Броски Чудинова с синей линии на этом турнире становятся чуть ли не самым опасным оружием российской сборной. Хорошо сыграли и в своей зоне: Антипин пару раз прерывал потенциально опасные контратаки финнов, а Чудинову здорово удавалось находить партнеров длинными передачами.

Денис ДЕНИСОВ – Никита ЗАЙЦЕВ – 6,0

Не всегда играли надежно в обороне – особенно вспоминается забег Пильстрема при игре россиян в большинстве. К тому же в матче, когда соперник уничтожается под ноль, от армейской связки хотелось увидеть каких-то полезных действий и на другой стороне площадке. Оказались единственной парой обороны, которые не набрали очков в сегодняшней игре. Лучший момент упустил Зайцев, которого точным пасом с левого фланга вывел один на один Григоренко.

Богдан КИСЕЛЕВИЧ – Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ – 5,5

Играли чуть поменьше остальных защитников и со своими основными обязанностями справились. Вишневский продолжает "скромничать" в сборной: в "Динамо" он выглядит ярким созидателем, в национальной команде куда больше старается не ошибиться. Что, впрочем, выходит редко – Дмитрий и сегодня иногда обрезался в своей зоне, но ни к чему опасному, к счастью, это не привело.

НАПАДАЮЩИЕ

Илья КОВАЛЬЧУК – Вадим ШИПАЧЕВ – Александр РАДУЛОВ – 8,0

Олег Знарок собрал в одном звене тройку образца предолимпийского Кубка Первого канала и не ошибся. Если у Билялетдинова два года назад Радулов с Ковальчуком мучались в одном сочетании, мешая друг другу и совсем забывая про Шипачева, то сегодня каждый занимался своим делом. Вадим начинал атаки и помогал в подыгрыше, Ковальчук забрасывал рабочие шайбы – с пятачка и подправлением наброса защитника, а Радулов записал на свой счет несколько результативных отборов в чужой зоне, которые завершались голами. Гол форварда ЦСКА после классической контратаки и вовсе стал украшением матча. Правда, все равно есть уверенность, что звено в таком составе может играть намного лучше.

Сергей МОЗЯКИН (Никита ГУСЕВ) – Николай ПРОХОРКИН – Данис ЗАРИПОВ – 7,0

Задали тон матчу, открыв счет уже на второй минуте. Зарипов ожил, получив более привычного партнера – по числу полезных действий в атаке он уступил только разве что Радулову. Прохоркин не так часто получал шайбу, но и не выпадал из игры тройки, а со всеми рабочими обязанностями Николай справился без особых проблем. В третьем периоде чуть сбавили в активности, когда Мозякина подменил на левом фланге Никита Гусев.

Игорь ГРИГОРЕНКО – Даниил АПАЛЬКОВ – Егор АВЕРИН – 6,0

Провели, возможно, не самый яркий матч, но в отличие от другого нижнего звена смотрелись органично. Григоренко, подменивший в ярославском сочетании Зарипова, вписался в их хоккей куда лучше, а Апальков выглядел куда интереснее своего одноклубника Картаева. Могли бы быть более активными при завершении атак и чаще бросать по воротам финнов.

Сергей ШИРОКОВ – Сергей АНДРОНОВ – Евгений ДАДОНОВ – 5,5

Андронов больше других форвардов занимался уничтожением оппонента, хитуя соперников при каждой удобной возможности. Однако отсутствие у Сергея комбинационных навыков сильно сказалось на "химии" звена: до вингеров шайба доходила редко, и моментов отличиться что у Дадонова, что у Широкова было немного. Правда, Сергей преуспел в двусторонней игре – здорово играл в меньшинстве, а однажды спас команду, помешав сопернику расстрелять пустой угол ворот Кошечкина.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ