00:15 18 декабря 2015 | Хоккей — Европа

Отдали свою игру
или никак не могли победить?

Вчера. Москва. Россия - Швеция - 1:4. Илья КОВАЛЬЧУК и Олег ЗНАРОК перед началом матча еще не знают, что проба льда сборной не удастся. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Россия - Швеция - 1:4. Илья КОВАЛЬЧУК и Олег ЗНАРОК перед началом матча еще не знают, что проба льда сборной не удастся. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 1:4

После первого матча России на Кубке Первого канала-2015 корреспондент "СЭ" собрал мнения главного тренера, капитана и легенды сборной

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

Олег ЗНАРОК:
"УДАЛЕНИЯ ПОЛОМАЛИ НАМ ВСЮ ИГРУ"

Главный тренер сборной России посетовал на глупые удаления, особенно в концовке.

– С нами произошло то же самое, что и со шведами на Кубке "Карьяла". После первого гола обязаны были забивать еще и решать игру в свою пользу, но упустили пару голевых моментов. Отдали свою игру. Потом хотели забить красиво, без "мяса". В концовке нас подвели удаления, поломали всю игру. А ведь за пять минут часто решается судьба матча. Увы, шанса мы так и не получили. Нет, я не хочу оправдывать Ковальчука в том моменте с удалением, но после его удара к нему подъехал швед и тоже ударил в голову. И вместо того, чтобы продолжить игру "4 на 4", мы остались в меньшинстве. С этим не согласился Александр Радулов, он тоже подъехал и…

– Яковлев подвел, оставив команду втроем?

– Его удалили за толчок в спину. Он говорит, что не толкал. Смена была переиграна, к тому же наша лавка – дальняя, отсюда и ошибка.

– Вратарь Сорокин допустил помарки в двух первых голах?

– Да, молодой, перегорел. Ворота потерял. Но у него все впереди. Возлагаем на Сорокина надежды.

– Кому доверите ворота в следующих матчах?

– У нас есть тренер вратарей, а у него – план.

Илья КОВАЛЬЧУК:
"МЫ СЛИШКОМ СИЛЬНО ХОТЕЛИ ПОБЕДИТЬ…"

Капитан сборной России после неудачного матча традиционно вышел к журналистам и попытался доискаться до причин поражения.

– В первые десять минут сборная России летала по площадке, а потом из нее словно выпустили пар, и шведы были быстрее, свежее…

– Не знаю, вам виднее. Завтра разберем игру, поймем, что произошло. Наверное, слишком сильно хотели победить при такой поддержке болельщиков.

– Может, сил не хватило?

– Да нет, наоборот. Когда на три звена перешли, стало легче.

– Шведы оказались сильнее, чем на Кубке "Карьяла"?

– Я у них полкоманды не знаю. Но раз выиграли – значит, были сильнее.

– В конце матча у вас сдали нервы. Что случилось?

– Да ничего особенного не случилось. Хоккей, эмоции.

Борис МИХАЙЛОВ:
"ПУСТЬ У ТРЕНЕРОВ ГОЛОВА БОЛИТ"

Двукратный олимпийский чемпион, бывший главный тренер сборной России, член правления и тренерского совета ФХР не стал скрывать: у него есть вопросы к тренерскому штабу и команде.

– Борис Петрович, счет по игре?

– Считаю, да. В этот вечер я не увидел, за счет чего наша сборная могла бы победить.

– Может, к поражению привели помарки Сорокина?

– Вратарь провел далеко не лучший матч. Но обвинять его одного я бы не стал. Плохо сыграли все, проиграл не кто-то один или двое, а вся команда.

– И все-таки, какие у вас вопросы к тренерскому штабу?

– Вопросы есть. И главный из них – по комплектованию команды. Однако не хочу вдаваться в детали и выносить их на всеобщее обсуждение. В сборной столько тренеров, пусть у них болит голова.

– Это был худший матч "Красной машины" из четырех проведенных на финском и российском этапах Евротура?

– Думаю, худший. Если лидер в концовке, когда нужно мобилизоваться и навалиться на шведские ворота, получает 10 минут штрафа.

– Кстати, как вам бывшее звено ЦСКА Радулов – Прохоркин – Григоренко?

– Его ведь Знарок по ходу матча разбил. Поэтому от оценок воздержусь.

– Что бы вы сделали на месте Знарка, чтобы достойно провести два оставшихся матча?

– Во-первых, не впадал бы в панику. А во-вторых, наладил дисциплину. Победить столь мастеровитого соперника, отлично контролирующего шайбу и грамотно разыгрывающего большинство, с обилием удалений невозможно. Уверен, если подобное продолжиться, финны и чехи нас тоже накажут.

8
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

rotkiv04

Знарка брали главным чтобы он из средних игроков, коими являются все наши КХЛовские "звезды", сделал хорошую рабочую команду по примеру Динамо, но видно его авторитета не хватает заставить этих самых звезд начать пахать, поэтому результат будет из этой затеи нулевой. Для начала надо убрать Кови из команды, это не капитан, а истеричка

21:21 18 декабря 2015

rubcov34

кови уже много лет нулевой. обрезы и истерики. но при этом он будет в сборной столько сколько захочет -ска газпром и ротенберг рулят.а знарок - заложник своей должности - не может справиться с этими звездами минувших лет. хотя если тренер хамит журналистам и коллегам почему его команда должна быть другой? знарку надо обратить внимание на Божью помощь и начинать молиться чтобы на чемпмира в москве не приехали лучшие нхловцы в команды соперники, чтоб к нам приехали лучшие и главное вратари, чтоб жребий свел между собой канаду и швецию , чехию и сша в четвертьфинале и канаду сша в полуфинале а мы пролезли в финал. глядишь - подфартит.

17:03 18 декабря 2015

аждаха

Хорошо что проиграли первую игру,есть повод задуматься.

12:45 18 декабря 2015

pashok81

При всем уважении к Знарку и штабу сборной я не увидел какой-то осмысленной игры, хотя состав неслабый. По-моему пора отказаться от этих горделивых лозунгов (новая сборка Красная машина) и заняться делом: грамотно сформировать пятерки, поработать над тактикой и т.д. На ЧМ 2014г который всем нам понравился у сборной был четкий рисунок игры, молниеносная атака, отличная комбинационная игра, жалящая игра в зоне соперника. А сейчас... Ковальчука поставить с такими партнерами...? Радулова тоже. Первое звено при всем уважении к Мозякину на первое явно не тянет.Куда подевалось Знарковское чутье в формировании пятерок? Где железная дисциплина? Почему перестали отрабатывать назад? Куда подевался фирменный знарковский стиль? Почему как снайперы молчат лидеры, не ведут за собой остальных?

10:24 18 декабря 2015

Рыппко Коноплянкыч Зозулькаев

Baalex - Ковальчук "лицо" сборной. Ровные зубы, приятная внешность, эдакий пиар-объект. Ну а игрочок то он на самом деле пустой. Ну и Шариков хорош. Что за онанизм у тренеров, если Зари играет С Мозякиным в одном клубе в одном звене, зачем их разводить по разным в сборной?

10:20 18 декабря 2015

Baalex

Пока капитан сборной Илья Ковальчук - никакого результата не будет.

09:50 18 декабря 2015

папа112

как не было анализа игры в финале с канадцами, так и сейчас отсутствует объективный публичный разбор играть сборной. Все рассуждения сводится - если да кабы и путь болит голова у кого-то.

07:29 18 декабря 2015

dEADj

какой ваще смысл брать интервью у тех специалистов, кто кормиться хоккеем? у них же там одна сплошная "политкоректность".

01:26 18 декабря 2015