13 декабря 2015, 23:30

Олег Знарок: "Радулов сыграет со старыми партнерами по ЦСКА"

Шеф отдела хоккея

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Главный тренер сборной России рассказал "СЭ" о подготовке к Кубку Первого канала.

На этот раз сборная будет тренироваться не в Новогорске, а непосредственно в "ВТБ Ледовом дворце", где 17 декабря встретится в стартовом матче турнира со шведами.

– Насколько довольны составом, готовящимся к Кубку Первого канала? – вопрос Знарку.

– Тренер доволен, когда команда выигрывает. Завтра игроки будут сдавать кровь. Ребята провели большое количество игр, и я думаю, что они в любом случае не в очень хорошем физическом состоянии. Но Кубок Первого канала – важный подготовительный этап к чемпионату мира, поэтому здесь уже никуда не денешься, к играм они должны быть готовы.

– Как сейчас выглядят лидеры сборной? В последних матчах заметно, что возвращается на свой привычный уровень Илья Ковальчук.

– Все знают, как может действовать Илья. Пока он еще не показывает ту игру, какую мы привыкли видеть в его исполнении. Ковальчук только в процессе возвращения и, уверен, наберет оптимальную форму.

– Что скажете об игре СКА, где собрано большое количество кандидатов в сборную?

– Хорошо, что они стали показывать более или менее стабильную игру. Ведь из хоккеистов СКА у нас практически собрана линия обороны. Естественно, мы не говорим, что на чемпионат мира поедут они и только они. В любом случае вызовем лучших.

– По сравнению с Кубком "Карьяла" приглашены 8 новичков. Почему выбор пал на них?

– Они вызывались в сборную в разные годы, со всеми я знаком. На Кубок "Карьяла" кто-то не ездил из-за травмы, как Мурыгин или Аверин. В любом случае мы на них рассчитываем.

– Насколько ослабит сборную потеря Галузина, получившего травму?

– Это не очень хорошо, так как он – центральный нападающий. Мы хотели его пригласить еще на первый этап Евротура. Посмотрим на тех, кого вызвали, кто-то сыграет в центре вместо него.

– Многие болельщики ждут, что Радулова и Ковальчука объединят в одном звене. Видите ли вы их вместе?

– Не уверен, что они сыграют. Хотя, может быть, и выйдут в одной тройке. На данный момент мы думаем на этот счет с тренерами и пока не решили, ставить их в одно звено или нет. Пока существует вариант, при котором Радулов будет играть со своими старыми партнерами по ЦСКА – Прохоркиным и Григоренко.

– В сборной собрался сильный штаб, трое из тренеров – главные в своих клубах. Насколько помогает это в работе?

– Очень помогает. Мы плодотворно трудимся вместе и с удовольствием общаемся вне рабочего времени. У нас нет никакого разделения – кто в клубе главный, а кто помощник. Я всех готов выслушать, мне важно мнение каждого. Разумеется, окончательное решение нужно все равно принимать мне, но все тренеры – близкие мне люди.

– Как оцениваете новую систему работы штаба сборной с аналитической группой, специалистами по видеоанализу, скаутской службой?

– Считаю, это очень нужно. Прежде всего экономит время. Я вижу все матчи по телевидению плюс просматриваю все смены кандидатов в сборную дополнительно благодаря системе видеоанализа, причем в любое удобное мне время могу пересмотреть еще и еще раз. При этом могу сразу написать игроку свои мысли – о том, что думаю по поводу увиденного.

– На Кубок Первого канала штаб сборной постарался собрать ведущих игроков. Как будет выглядеть команда в феврале на чешском этапе Евротура?

– На февральском сборе у нас будет немножко другая команда, посмотрим потенциал тех ребят, многих из которых мы сейчас не вызвали, но они заслуживают, чтобы на них обратили внимание.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости