23:30 13 декабря 2015 | Хоккей — Европа

Олег Знарок: "Радулов сыграет со старыми партнерами по ЦСКА"

В последний раз Олег ЗНАРОК (справа) и Александр РАДУЛОВ встречались в ноябре прошлого  года, когда сборная готовилась к Кубку "Карьяла"-2014. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
В последний раз Олег ЗНАРОК (справа) и Александр РАДУЛОВ встречались в ноябре прошлого года, когда сборная готовилась к Кубку "Карьяла"-2014. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕВРОТУР. КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Главный тренер сборной России рассказал "СЭ" о подготовке к Кубку Первого канала.

На этот раз сборная будет тренироваться не в Новогорске, а непосредственно в "ВТБ Ледовом дворце", где 17 декабря встретится в стартовом матче турнира со шведами.

– Насколько довольны составом, готовящимся к Кубку Первого канала? – вопрос Знарку.

– Тренер доволен, когда команда выигрывает. Завтра игроки будут сдавать кровь. Ребята провели большое количество игр, и я думаю, что они в любом случае не в очень хорошем физическом состоянии. Но Кубок Первого канала – важный подготовительный этап к чемпионату мира, поэтому здесь уже никуда не денешься, к играм они должны быть готовы.

– Как сейчас выглядят лидеры сборной? В последних матчах заметно, что возвращается на свой привычный уровень Илья Ковальчук.

– Все знают, как может действовать Илья. Пока он еще не показывает ту игру, какую мы привыкли видеть в его исполнении. Ковальчук только в процессе возвращения и, уверен, наберет оптимальную форму.

– Что скажете об игре СКА, где собрано большое количество кандидатов в сборную?

– Хорошо, что они стали показывать более или менее стабильную игру. Ведь из хоккеистов СКА у нас практически собрана линия обороны. Естественно, мы не говорим, что на чемпионат мира поедут они и только они. В любом случае вызовем лучших.

– По сравнению с Кубком "Карьяла" приглашены 8 новичков. Почему выбор пал на них?

– Они вызывались в сборную в разные годы, со всеми я знаком. На Кубок "Карьяла" кто-то не ездил из-за травмы, как Мурыгин или Аверин. В любом случае мы на них рассчитываем.

– Насколько ослабит сборную потеря Галузина, получившего травму?

– Это не очень хорошо, так как он – центральный нападающий. Мы хотели его пригласить еще на первый этап Евротура. Посмотрим на тех, кого вызвали, кто-то сыграет в центре вместо него.

– Многие болельщики ждут, что Радулова и Ковальчука объединят в одном звене. Видите ли вы их вместе?

– Не уверен, что они сыграют. Хотя, может быть, и выйдут в одной тройке. На данный момент мы думаем на этот счет с тренерами и пока не решили, ставить их в одно звено или нет. Пока существует вариант, при котором Радулов будет играть со своими старыми партнерами по ЦСКА – Прохоркиным и Григоренко.

– В сборной собрался сильный штаб, трое из тренеров – главные в своих клубах. Насколько помогает это в работе?

– Очень помогает. Мы плодотворно трудимся вместе и с удовольствием общаемся вне рабочего времени. У нас нет никакого разделения – кто в клубе главный, а кто помощник. Я всех готов выслушать, мне важно мнение каждого. Разумеется, окончательное решение нужно все равно принимать мне, но все тренеры – близкие мне люди.

– Как оцениваете новую систему работы штаба сборной с аналитической группой, специалистами по видеоанализу, скаутской службой?

– Считаю, это очень нужно. Прежде всего экономит время. Я вижу все матчи по телевидению плюс просматриваю все смены кандидатов в сборную дополнительно благодаря системе видеоанализа, причем в любое удобное мне время могу пересмотреть еще и еще раз. При этом могу сразу написать игроку свои мысли – о том, что думаю по поводу увиденного.

– На Кубок Первого канала штаб сборной постарался собрать ведущих игроков. Как будет выглядеть команда в феврале на чешском этапе Евротура?

– На февральском сборе у нас будет немножко другая команда, посмотрим потенциал тех ребят, многих из которых мы сейчас не вызвали, но они заслуживают, чтобы на них обратили внимание.

результаты опроса
5410 чел.
Как сборная России выступит на Кубке Первого канала?
Выиграет турнир
70.4%
Станет второй
15.0%
Станет третьей
7.9%
Станет четвертой
6.7%
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ