18:45 9 декабря 2015 | Хоккей — Европа

Увидим ли Ковальчука
и Радулова в одном звене?

Состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото "СЭ" Илья СОРОКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, REUTERS Вячеслав ВОЙНОВ и Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Сергей МОЗЯКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru Илья КОВАЛЬЧУК и Александр РАДУЛОВ. Фото Елена РУСКО, photo.khl.ru Александр РАДУЛОВ и Илья КОВАЛЬЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото "СЭ"
19

"СЭ" анализирует состав сборной России на Кубок Первого канала
Состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото "СЭ"
Состав сборной России на Кубок Первого канала. Фото "СЭ"

БЕЗ НОВИЧКОВ

Давно считается, что состав на Кубок Первого канала будет максимально приближенным к тому, что мы увидим на чемпионате мира. Однако на деле каждый раз выходит по-разному. Как бы там ни было, сборная созыва декабря-2015 очень интересна сама по себе.

Как и ожидалось, в нынешнем составе нет ни одного новичка, ни разу не одевавшего майку с орлом на груди. Если кому-то резанули фамилии защитника Любушкина или нападающего Галузина – они привлекались в разное время на матчи Евротура и Еврочелленджа.

Для начала отметим изменения по сравнению с Кубком Карьяла. В Финляндии месяц назад не играли 9 человек: вратарь Мурыгин, защитники Войнов, Белов, Зубарев и Любушкин, нападающие Радулов, Кокарев, Аверин и Галузин.

Выше всяких похвал игравший осенью Мурыгин был вызван в сборную, но не приехал из-за травмы, также как и Аверин. Войнов отправился в Санкт-Петербург набирать утраченную за год после всем известных простоев спортивную форму. Белов, Зубарев и Кокарев не показывали привычной игры, которую они начали демонстрировать ближе к зиме. Радулова же отпустили по уважительной причине – ожидалось пополнение в семье.

НОВЫЕ СТАРЫЕ ЛИЦА

Защитник ярославцев Любушкин не так заметен не площадке, но выполняет большой объем работы в обороне, имеет редкий для нашего хоккея правый хват, крепок и достаточно эффективен в силовой борьбе. Аналогом ему можно назвать динамовца Андрея Миронова, тот больше в габаритах, силовая манера его игры чуть более эффектна, но защитник бело-голубых пока, по собственному признанию, не набрал должных кондиций.

Галузин – центральный нападающий, и это многое объясняет. Можете ли вы навскидку назвать 5-6 российских центров в 3-4 звено сборной? Мог быть вызванным Илья Зубов, играющий в "Авангарде" с Широковым и Паршиным и, в последнее время, стабильно набирающий очки. Но подойдет ли он для нижних звеньев? Галузин же в "Торпедо" играет много и полезно, его время на льду по сравнению с предыдущими регулярками значительно выросло. Кроме того, Галузин действует строго по заданию и хорошо встроен в систему Скудры, что будет на руку и Олегу Знарку.

Илья СОРОКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, REUTERS
Илья СОРОКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, REUTERS

ВРАТАРИ

Пока точно неизвестно, по сколько игр проведет каждый из вратарей, но, вполне вероятно, что два матча могут доверить Илье Сорокину. В 20 лет по факту третий вратарь армейцев или даже первый вратарь фарм-клуба ЦСКА чеховской "Звезды" вытеснил из рамки шведского "сборника" Фаста, и играет с выдержкой и уверенностью умудренного опытом 35-летнего ветерана. Хотя, может случиться вариант, при котором все три голкипера проведут по одной встрече.

Вячеслав ВОЙНОВ и Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав ВОЙНОВ и Олег ЗНАРОК. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЗАЩИТНИКИ

Наибольшим изменениям подверглась защитная линия. Пары Антипин – Чудинов и Денисов – Зайцев выступают в роли константы. Теперь уже не для тренировок, а для похода на дело приглашен Войнов, который, скорее всего, будет выходить в паре с Яковлевым, как они чаще всего выходят в матчах за СКА. Антон Белов после неудачного старта постепенно приближается к своему привычному образцу, а вот Андрей Зубарев пока еще не тот охотник за головами, что ловил на бедро Малкина в его первой смене локаутных дней.

Сергей МОЗЯКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Сергей МОЗЯКИН. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

НАПАДАЮЩИЕ

Большой вопрос, вернется ли в сборную связка Мозякина с Зариповым, а питерская тройка Шипачева предстанет в неизменном виде с Гусевым. Или мы вновь будем наблюдать Мозякина в связке с Шипачевым и Дадоновым? Армейско-уфимское звено Радулова, Прохоркина и Григоренко так и не увидело свет в Финляндии, и, возможно, не увидит и в Москве – существует вариант соединения Радулова и Ковальчука в одно звено. Всего на московский сбор вызвано 16 форвардов, и, конечно, не все из них останутся на турнир, но, как будут выглядеть нижние звенья, предсказать пока очень тяжело.

Илья КОВАЛЬЧУК и Александр РАДУЛОВ. Фото Елена РУСКО, photo.khl.ru
Илья КОВАЛЬЧУК и Александр РАДУЛОВ. Фото Елена РУСКО, photo.khl.ru

ПЕРСПЕКТИВЫ

Восемь человек из тех, кто выступал на Кубке Карьяла, не вызваны на московский этап. Чья-то игра не устроила тренеров, кого-то из игроков повезут в Чехию. Вполне возможно, что декабрьский смотр строя и песни станет одним из основных в выборе кандидатов на мировое первенство, из которых на майский турнир попадут две полные пятерки.

СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ НА КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА

Вратари – Илья СОРОКИН (ЦСКА), Василий КОШЕЧКИН ("Металлург" Мг), Алексей МУРЫГИН (“Локомотив”).
Защитники – Максим ЧУДИНОВ, Вячеслав ВОЙНОВ, Егор ЯКОВЛЕВ, Антон БЕЛОВ, Андрей ЗУБАРЕВ (все – СКА), Виктор АНТИПИН (“Металлург” Мг), Никита ЗАЙЦЕВ, Денис ДЕНИСОВ (оба – ЦСКА), Илья ЛЮБУШКИН (“Локомотив”), Дмитрий ВИШНЕВСКИЙ (“Динамо” М).
Нападающие – Сергей МОЗЯКИН, Данис ЗАРИПОВ, (оба – “Металлург” Мг), Вадим ШИПАЧЕВ, Евгений ДАДОНОВ, Илья КОВАЛЬЧУК, Никита ГУСЕВ (все – СКА), Николай ПРОХОРКИН, Игорь ГРИГОРЕНКО (оба – “Салават Юлаев), Александр РАДУЛОВ, Сергей АНДРОНОВ (оба – ЦСКА), Сергей ШИРОКОВ (“Авангард”), Денис КОКАРЕВ (“Динамо” М), Владимир ГАЛУЗИН (“Торпедо”), Владислав КАРТАЕВ, Егор АВЕРИН, Даниил АПАЛЬКОВ (все – “Локомотив”).

результаты опроса
5410 чел.
Как сборная России выступит на Кубке Первого канала?
Выиграет турнир
70.4%
Станет второй
15.0%
Станет третьей
7.9%
Станет четвертой
6.7%
19
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Lordmyth

Выскажу мнение диванного эксперта, который смотрит каждый игровой день по одному-два матча КХЛ и посещает несколько живых матчей за сезон. Так вот, точно мимо: Кошечкин, Войнов, Чудинов. Под вопросом: Зубарев, Шипачев и Широков, есть ребята, кто играет лучше на своих позициях. Широкова явно позвали за его настырность в матчах за сборную при Знарке, он такое ценит, но за клуб он не блистал в период между финским и российским этапами, как и другие указанные товарищи. По мне так вместо всех этих игроков взяли молодых/перспективных. Судницин пусть и играет в клубе, замыкающем 8-ку на востоке, тащит очень прилично. Голышев, Бучневич, Бурдасов - злые в хорошем смысле этого понятия парни, заряженные, им интересно играть, а не почивать на лаврах или включаться на время в борьбу, чтобы торговать потом лицом. Сибирь при малом бюджете идет первой на востоке, почему не взять тех же Меньшикова, Шумакова или Шалунова на просмотр? Сочи, Торпедо - выше СКА на западе, неужели там ни одного достойного нет? Про Ак Барс вообще молчу - даже учитывая уравнительную систему Хайдарыча там очень некисло выступает Ткачев. Есть там же и Варнаков (правда староват) с Малыхиным (он травмирован), но если бы первый был моложе, а второй здоровый - тоже не получили бы вызов. И тут возникает вопрос - а Господину Ротенбергу совсем не стыдно за возникшую ситуацию? Знарок то понятно - после ряда его поступков за последний год я утерял веру в его профессиональное отношение к нашей сборной, хотя изначально очень рад был его приходу. Но вот те, кто дергает за ниточки всем видимыми руками, они совсем не думают о грядущем ЧМ и олимпийском цикле? Или у них уже готова жертва на заклание?

13:38 10 декабря 2015

bishop812

А зачем ему Бурдасов -лучше Кокарева протащить ,как же без игроков Динамо,хотя Бурдасов прилично смотрится!

11:35 10 декабря 2015

Магнит

Жаль что Бурдасова нет, с остальными всё вроде по делу.

10:00 10 декабря 2015

Паренек с Урала

Голышев

07:35 10 декабря 2015

sovmilitary

Маразм крепчает.Кучерявый патриот -берг беспардонно протаскивает своих клубных протеже.Подмял он со старшим -бергом Знарка.А где песня про "красную машину" ?

07:09 10 декабря 2015

Тарасено

В опросник нужно было добавить вариант - "мне все равно" - и это вариант бы лидировал, на мой взгляд

23:40 9 декабря 2015

Тарасено

Честно говоря - вообще не понимаю зачем проводить турниры такого уровня, ладно бы чего там нужно было наиграть перед важнейшим соревнованием. Такое соревнование пока одно - ОИ. Даже ЧМ не стоит всех этих этапов евротура.

23:32 9 декабря 2015

бушлат из ватника

Papa Dolphin Газпрёмовская сборная ----------------------- главное,что на км этих личностей не будет,знарок,если не улетит раньше с поста конечно,не рискнет ставить непонятно кого,вместо нхловцев

23:11 9 декабря 2015

бушлат из ватника

по барабану на эти никчемные кубки, главное,чтобы,кто-то в пырыве потреотического маразма,не вздумал проталкивать коваля в сборную на кубок мира,ибо,к сожалению,он уже не тянет играть с сильнейшими в мире.

23:09 9 декабря 2015

BeeBop

Читай: смешно...

22:47 9 декабря 2015

BeeBop

Господа, а мне кажется, что Знарок создает пятерки на основе клубных пятерок ...

22:46 9 декабря 2015

Demon5897

а какого 2/3 состава из ска?

22:45 9 декабря 2015

alex505

ну и состав....куча фамилий под вопросами....боже упаси кого нить взять в канаду на кубок мира....может сорокина.

22:31 9 декабря 2015

bishop812

Не понятно три фамилии вообще это :Кокарев ,Андронов и Картаев,и где Гарипов-Кошечкин уже прошлый век!Ни одного молодого талнта нет ,Голышев ,Буучневич или Ткачев!Реально можно было их посмотреть ,они выглядят очень прилично все трое!

22:03 9 декабря 2015

Papa Dolphin

Газпрёмовская сборная

20:07 9 декабря 2015

shvedero

если всех защитников со ска убрать, то норм состав получается... нападение у ска ща норм работает)

19:59 9 декабря 2015

zarbazan

Войнов ? Это даже не смешно, напоминает историю с Набоковым у Аркадьича, но там понятно было за какие заслуги, а тут ..... Состав в общем понятен, но некоторые вопросы по персоналиям есть !

19:46 9 декабря 2015

Andrianno

что в этом списке делает Войнов?

19:41 9 декабря 2015

DZ

9 игроков еле живого СКА, вы че творите?

18:53 9 декабря 2015