17:30 8 ноября 2015 | Хоккей — Европа

Звено Ковальчука - худшее в матче с Чехией

Капитан сборной России Илья КОВАЛЬЧУК (справа) был одним из худших в составе команды в матче с Чехией. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru
Капитан сборной России Илья КОВАЛЬЧУК (справа) был одним из худших в составе команды в матче с Чехией. Фото Владимир БЕЗЗУБОВ, photo.khl.ru

ЕВРОТУР. КУБОК "КАРЬЯЛА". РОССИЯ – ЧЕХИЯ – 3:4 Б. ОЦЕНКИ СБОРНОЙ РОССИИ

"СЭ" детально разбирает игру хоккеистов сборной России в матче против Чехии.

ВРАТАРЬ

Илья Сорокин – 5,5

Схожие неоднозначные впечатления, как и в матче с финнами. Несколько раз неплохо выручил партнеров, спасая после выходов один на один и обрезов в своей зоне. Наверное, быстрее переместившись в другой угол, мог бы потащить бросок Зохорны. С другой стороны, его партнеры совершили всего 15 бросков, а на счету Сорокина в два раза больше сэйвов – главные претензии явно стоит предъявлять другим хоккеистам.

ЗАЩИТНИКИ

Богдан Киселевич – Никита Зайцев – 6,0

Богдан очень неплохо подменил Денисова. Потери бойца никто не заметил – это уж точно. Вообще, Киселевич в этом сезоне заметно прибавил и в последнее время играл в ЦСКА даже больше Денисова. Новая пара отличалась надежностью и мобильностью и неплохо разгоняла атаки.

Виктор Антипин – Максим Чудинов – 5,5

Сумели сравнять счет, за что, впрочем, спасибо Якубу Коваржу, переправившему безобидную "ковыряшку" Антипина в собственные ворота. Виктор стал реже подключаться к атакам, исключая большинство, где играл роль форварда, но и в защите его более частое присутствие ничуть не помогало. Чудинов редко проигрывал единоборства, раздавал силовые приемы, но ничем не отметился на ниве организации игры.

Егор Яковлев – Дмитрий Вишневский – 5,0

Худшая пара сборной. Привезли третий гол чехов, нередко теряли шайбу, никак не могли разобраться, кому за что отвечать при позиционной обороне, на подборы не успевали, в результате чего команда Вуйтека регулярно катала шайбу в зоне сборной России.

Михаил Пашнин – Михаил Григорьев – 5,5

Оставили двоякое впечатление. В третьем периоде Григорьев провел всего четыре смены, однако успел отличиться на обоих концах площадки: сначала классным подключением и разящим броском, а затем потерей позиции (на пару с Пашниным) при игре в меньшинстве.

НАПАДАЮЩИЕ

Илья Ковальчук (К) – Николай Прохоркин – Сергей Андронов – 5,0

Почти не создавали моментов у чужих ворот, да и в целом осмысленного взаимодействия было не заметно. Ковальчук – единственный хоккеист сборной, закончивший матч с "-2", к тому же он слегка выпадал из розыгрыша большинства звеном Шипачева, из-за чего Знарок отрядил в первую спецбригаду двух защитников.

Сергей Мозякин (А) – Вадим Шипачев – Евгений Дадонов – 6,0

Единственная тройка, хоть немного преуспевшая в позиционном нападении. Цельности, правда, как и в первых двух матчах, не хватало – под бросок Мозякину шайба от партнеров доходила только в большинстве. Из-за небрежной игры капитана "Магнитки" в средней зоне чехи получили численное преимущество, в котором сравняли счет. В овертайме у связки Шипачев – Дадонов, в отличие от других пар атаки, получалось перевести игру в чужую зону.

Сергей Широков (А) - Алексей Цветков – Антон Бурдасов – 5,5

В отсутствие Зарипова у этого звена получалось немногое, но каждый из форвардов поучаствовал в результативных действиях: Широков корявеньким броском застал врасплох Коваржа, Цветков классной передачей нашел на синей линии Григорьева, а Бурдасов заработал удаление, после которого Антипин забил третью шайбу.

Никита Гусев (Илья Каблуков) – Владислав Картаев – Даниил Апальков – 5,0

Худший матч четвертой тройки сборной России на турнире. На первых минутах создали хороший момент – Гусев не смог пробить Коваржа, но в дальнейшем были самым тихим сочетанием национальной команды, в основном обороняясь, – их регулярно запирали в зоне.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

hansol76

Всё просто-нет у сборной поставленной игры,причём нет её у ВСЕХ наших хоккейных сборных.Нет чёткого рисунка,нет ощущения,что хоккеисты понимают,что им делать.Который год...!!!!

18:46 8 ноября 2015