22:30 9 февраля 2015 | Хоккей — Европа

Антон Слепышев:
"Счастлив представлять Уфу в сборной России"

Форвард "Салавата Юлаева" Антон СЛЕПЫШЕВ (справа), как и его коллега из "Автомобилиста" Антон ЛАЗАРЕВ, на Чешских играх не разочаровали. Фото photo.khl.ru
Форвард "Салавата Юлаева" Антон СЛЕПЫШЕВ (справа), как и его коллега из "Автомобилиста" Антон ЛАЗАРЕВ, на Чешских играх не разочаровали. Фото photo.khl.ru
2

Один из лидеров сборной России на Чешских играх 20-летний форвард "Салавата Юлаева" специально для "СЭ" подвел итоги третьего этапа Евротура

– Как оцените выступление экспериментальной команды в Карловых Варах (0:3) и Праге (3:4)?

– Какие тут могут быть оценки? Два матча – два поражения. Каждому игроку нашей команды есть над чем работать и в чем себя покритиковать.

– Но ведь средний возраст россиян оказался лет на семь ниже, чем у соперника. И если у чехов была команда практически в оптимальном составе, то у нас отнюдь не первая и не вторая…

– Все это отговорки. Если ты надеваешь свитер национальной команды, то обязан быть первым во всем. Не получилось – пеняй на себя.

– У вас моментами получалось – именно вы были признаны лучшим игроком сборной в Праге.

– Индивидуальные призы в хоккее никакого значения не имеют. Выигрывает команда – и проигрывает команда.

– Тем не менее тренеры вас отмечали.

– Вы уверены? Если так, то очень здорово. Но еще раз повторюсь, что в нашем виде спорта все решает результат. А его нет.

– Ожидали, что вас вызовут на этап Евротура?

– Любой россиянин, выступающий в КХЛ, об этом мечтает. Был очень рад, когда во время представления состава сборной в прямом эфире ТВ назвали мое имя. Счастлив представлять такой хоккейный регион, как Башкирия, и такой хоккейный город, как Уфа, в главной команде страны.

– Именно вы во втором матче чешской серии завершили 70-минутную сухую серию Салака.

– Повезло. Гол получился нелепым. Шайба подлетела, ударилась куда-то в область плеча и нырнула за спину Салаку. Спасибо партнерам, что доставили мне шайбу на пятачок. Остальное было делом случая (смеется).

– Гол в ворота Салака – самый курьезный в вашей карьере?

– Почему, забивал и смешнее. Например, в детской школе.

– После матча в Праге вам выдали приз – бочонок пива. Почему решили предложить его главному тренеру?

– Потому что это был приз скорее для всей команды. Было немного неудобно, что он достался мне. Вот и хотел передать его руководителю нашего коллектива.

– С каким настроением возвращаетесь в "Салават"?

– После выступления за сборную всегда чувствуешь эмоциональный подъем. Сделаю все возможное, чтобы по максимуму принести пользу родной команде, успешно сыграть в плей-офф, не разочаровать тренеров и клуба, и национальной команды. Ну а в мае – чемпионат мира, сыграть на котором мечтает любой российский хоккеист.

– Почему "Салават" неровно проводит нынешний регулярный чемпионат?

– Такой длинный турнир невозможно пройти без спадов. Сейчас очень важно, чтобы нас поддержали наши болельщики. С их помощью в концовке сезона обязательно добавим.

Рустэм ИШАЛИН: "СЛЕПЫШЕВ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА "УРАЛ"

Выступление Слепышева на Евротуре специально для "СЭ" прокомментировал генеральный директор "Салавата Юлаева"

– Безусловно, в клубе рады, что Антон Слепышев прогрессирует и приносит пользу не только "Салавату Юлаеву", но и сборной России. Парень он, несомненно, одаренный, неуступчивый, настоящий трудяга. В клубе и благотворительном фонде "Урал", поддерживающем всю вертикаль уфимского хоккея, знают: Антон – один из тех хоккеистов, который заслуживают эпитета "будущее отечественного хоккея".

– Как "Салавату" удалось вырастить для национальной команды такого перспективного мастера?

– Антон, как и многие другие молодые хоккеисты, появились в "Салавате Юлаеве" благодаря поддержке фонда "Урал" и лично Муртазы Губайдулловича Рахимова. Первый президент Башкортостана активно интересуется хоккеем, любит его и делает все, чтобы он развивался.

– Тем не менее уфимский клуб неровно проводит сезон.

– В свете последних событий, которые разворачиваются вокруг фонда, есть тревога за будущее "Салавата", за клуб ВХЛ "Торос", молодежный "Толпар", женскую команду "Агидель", детский и юношеский хоккей в республике. Давление, которое испытывает сегодня "Урал", может негативно отразиться на всей вертикали башкирского хоккея, чего очень бы не хотелось.

– В понедельник в клубе состоялось новое кадровое назначение.

– Да, Сергей Михалев, экс-главный тренер "Салавата", вернулся в клуб на должность помощника генерального директора по спортивным вопросам. Договор подписан до окончания этого сезона и уже утвержден. Желаю Сергею Михайловичу успешной работы во благо любимого клуба.

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

sibiryak_42

РУСТЭМ ИШАЛИН: "СЛЕПЫШЕВ СОСТОЯЛСЯ БЛАГОДАРЯ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА "УРАЛ" Так то Слепышев и Лазарев нашли себя в хоккее в Кузнецких медведях и Кузне...и наверно благодаря тренеру. Сам наблюдал за их игрой.

19:25 10 февраля 2015

dianov

У парня близится окончание контракта с Салаватом, вот он и старается - под конец сезона накатил хорошо. Михалева, видимо, готовят под возможную замену Юрзинову после вылета СЮ в первом раунде плей-офф.

09:13 10 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!