18:35 3 февраля 2015 | Хоккей — Европа

Олег Знарок: "Решил, что в НХЛ не поеду"

Вторник. Новогорск. Олег ЗНАРОК (в центре) проводит тренировку сборной. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вторник. Новогорск. Олег ЗНАРОК (в центре) проводит тренировку сборной. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

ЕВРОТУР

Главный тренер сборной России после открытой тренировки перед матчами Евротура с чехами поделился первыми впечатлениями от молодой команды и ближайшими планами

Андрей КУЗНЕЦОВ
из Новогорска

– Вы впервые сформировали команду, 90 процентов игроков в которой почти не имеют международного опыта.

– Не вижу в этом проблемы. Опыт приходит. Да и откуда он возьмется, если мы не дадим парням вообще никакого шанса? Первое занятие с этим составом получилось хорошим. Эмоциональным. Видели – на 15 минут раньше запланированного все на лед вылетели? Даже не дали нашему штабу поработать отдельно с вратарями (улыбается). Выхожу на каток и вижу, что он уже полон. Значит, все хоккеисты рвутся в бой.

– Это и есть их главный козырь?

– Команда однозначно боевая. Производит впечатление. Да и про мастерство ничего плохого не скажу. Будем давать ребятам шанс. С вашей поддержкой. Пусть набираются уверенности. К тому же сейчас ситуация в чемпионате такая, что почти все в регулярке рубятся за очки. Всем нужен результат. Я выдернул из клубов по одному-два человека, и это максимум. И то не получил всех, кого хотел посмотреть в матчах с чехами.


Олег ЗНАРОК и Валерий БРАГИН.

– Чемпиона мира из "Авангарда" Александра Попова звали в нынешний состав дядькой-наставником?

– Центральным нападающим (улыбается). Я с ним еще не работал, хочу посмотреть на человека. Познакомимся.

– Он будет капитаном?

– Нет, другой чемпион мира – Яковлев. Ассистенты – Локтионов и Попов.

– В Новогорске занимаются четыре вратаря. На матчи с чехами поедут трое. Кого отцепите?

– В нашем штабе есть специалист, ответственный за работу с голкиперами. Он профессионал, мы ему доверяем. Так что решение за Рашитом Давыдовым. А полевые едут все. У нас в обойме всего-то по одному дополнительному защитнику и нападающему.

– Генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов сообщил, что вы в турне по НХЛ в феврале-марте не едете. А раньше хотели.

– Решил, что важнее здесь поработать. Плей-офф посмотреть. У нас есть кому следить за происходящим в Северной Америке.

– В плей-офф будете рядом с "Динамо"?

– Нет, внимание уделю всему розыгрышу Кубка Гагарина. Начнем с того, что кто-то из сборников вообще в плей-офф не попадет, кто-то быстро освободится. А нам ведь в апреле массу международных матчей играть. Надо будет под них собирать какую-то команду. Просматривать ребят, прокручивать, готовиться к чемпионату мира. В НХЛ к маю в любом случае кто-то освободится. Мы уже знаем, кого хотим видеть в сборной.

– Это вы с прицелом на ближайший чемпионат мира. А о Кубке мира-2016 что скажете?

– О нем пока не думал. Вообще.

На тренировке сборная занималась в таких сочетаниях: вратари – Сорокин, Третьяк, Шарыченков, Шестеркин, "крсаные": Вишневский – Киселевич, Глинкин – Лактионов – Андрей Попов, "черные": Коледов – Гавриков, Красковский – Андронов – Тимкин, "синие": Яковлев – Ожиганов, Кугрышев – Александр Попов – Сошников, "белые": Григорьев – Хафизулин, Слепышев – Ткачев – Лазарев, "зеленые": защитник Баранцев, нападающий Фищенко

***

Мыслями о нынешнем созыве национальной команды и Кубке мира поделился вице-президент КХЛ и ФХР Роман Ротенберг.

– Средний возраст этой команды – меньше 23 лет, – начал Ротенберг. – Это настоящий прорыв, это наше будущее. Мы очень хотим, чтобы именно эта команда сыграла на Кубке мира в Торонто в 2016 году, ведь в формат турнира она вписывается. Почему канадцам можно иметь дополнительно сборную молодых звезд до 23 лет, а нам – нет? Это несправедливо.

– Что делать?

– Мы предложим эту идею канадцам. Да, контракт на проведение Кубка мира подписан, но о деталях еще можно разговаривать.

– Сколько ФХР получит денег за участие в Кубке мира?

– Это фиксированная сумма, одинаковая для всех федераций. Хотя я считаю это несправедливым, так как Россия – это бренд.

Молодежь Знарка предлагают отправить на Кубок мира

28
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (28)

Ал

Веселый. Ты уж используй правильную терминологию :) Евротур - этот такой фильм про американских дурачков, которые решили на каникулы смотаться в Европу:) А турнир называется Еврохоккейтур. Еще лет 10 назад ЕХТ играл свою роль - замена Чемпионата Европы, а теперь это скорее турнир для т.с. обкатки/наигрывания составов сборных в предверии ЧМ.

07:21 4 февраля 2015

Упёртый русский

бушлат из ватника03 Февраля 2015 | 23:44 Про возню в углах опять напутал - в нхл её больше, ведь поляна меньше и борты ближе. Для чего из раза в раз хочешь особенно упорно обкакать своих и приподнять заокеанских? Либеральный мазохист? Или в штрафбат охота?

00:09 4 февраля 2015

бушлат из ватника

Der23St545 и так понятны последствия постоянного просмотра игр с участием дуболомов. ---------- конечно,куда приятнее смотреть мышиную возню в углах бюджетных фигуристов из газолиги .))) кстати,в нхл, игроки,намного техничнее и не срезают каждый второй пас,как в кхл.)))

23:44 3 февраля 2015

Der23St545

Упёртый русский 03 Февраля 2015 | 23:04 Да, в нхл одни слабаки играют, чего их смотреть то - это Знарок хотел сказать? -------- Нет, не это. А то, что трусоватое руководство в нхл ))

23:16 3 февраля 2015

Электросталец

когда уже этот бушлат МОЛЬ СОЖРЁТ!

23:11 3 февраля 2015

Упёртый русский

Да, в нхл одни слабаки играют, чего их смотреть то - это Знарок хотел сказать?

23:04 3 февраля 2015

Der23St545

Весёлый© 03 Февраля 2015 | 22:39 Ал03 Февраля 2015 | 22:09 . Евротур (как пафосно его называют организаторы) - турнир водокачки, и отношение к нему д.б. соответствующее. /fixed ------- Это у всех поклонников нхл с логикой проблемы? Хотя можете не отвечать и так понятны последствия постоянного просмотра игр с участием дуболомов.

22:50 3 февраля 2015

Der23St545

бушлат из ватника 03 Февраля 2015 | 21:47 Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!)))) ты уже себя отождествил со всей россией? тебя не вова вовович случайно зовут?)))))))))))))))))) мы пахали,я и трактор. научись говорить только от своего имени здесь и без тебя полно за русь-усрусь и это пахнет клиникой. спокойной ночи ------ Что-то с логикой у вас плохова-то, хотите сказать, что трактор пашет сам? А с вашей клиникой давно понятно, егорчик ))

22:48 3 февраля 2015

Der23St545

бушлат из ватника 03 Февраля 2015 | 21:18 Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!))) чемпионы нхл,т.е.обладатели кубка стенли,против каких-то проплаченных газочемпионов.ахахаха. да кому это надо,советского союза давно нет а уровень газолиги все видели на ои.) ------- Это точно уровень нхл отлично был виден на ОИ, тут я с вами полностью согласен. Дуболомы и в Африке дуболомы )))

22:44 3 февраля 2015

И.Сталин

В 80-е когда разыгрыался кубок канады, Сами канадцы говорили, что мы пригласили бы только сборную СССР.Но из приличия приглашаем ещё Шведов, Чехов, Финов....

22:41 3 февраля 2015

Весёлый©

Ал03 Февраля 2015 | 22:09 . Евротур (как пафосно его называют организаторы) - турнир водокачки, и отношение к нему д.б. соответствующее. /fixed

22:39 3 февраля 2015

Индис

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!))))03 Февраля 2015 | 20:34 На "тухлом ЧМ" игроки официально получают звание Чемпионы мира и это неплохая мотивация. -------------- На ОИ футболисты получают звание Олимпийского чемпиона,которое стоит столько же-почти ничего! Не догадываешся почему?

22:37 3 февраля 2015

snegr

Неужели и Знарку поступило задание потихоньку начать заниматься импортозамещением (в смысле НХЛовцев), готовясь к олимпиаде 2018. Идея в принципе интересная и полезная, но поначалу много шишек набьём.

22:26 3 февраля 2015

Ал

КМ (как пафосно его называют организаторы) - турнир водокачки, и отношение к нему д.б. соответствующее. Ставить на одну доску ЧМ, ОИ и этот турнир, тупо. Ставить в зависимость отправки на ОИ лучших игроков только при условии отправки их на соревнование канадских предпринимателей, глупость.

22:09 3 февраля 2015

бушлат из ватника

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!)))) ты уже себя отождествил со всей россией? тебя не вова вовович случайно зовут?)))))))))))))))))) мы пахали,я и трактор. научись говорить только от своего имени здесь и без тебя полно за русь-усрусь и это пахнет клиникой. спокойной ночи

21:47 3 февраля 2015

бушлат из ватника

Еще раз повторяю: им это не надо? Вопросов нет. А нам не надо в вашем кубке мира участвовать ------- кому это нам не надо?ты себя на вы уже называешь,тогда тебе надо проверить духовные скрепы на пукане.)))))))) и каком таком нашем кубке мира,он будет в торонто,а не в питере. рассмешил ты меня валенок совковый.)))

21:31 3 февраля 2015

бушлат из ватника

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!))) чемпионы нхл,т.е.обладатели кубка стенли,против каких-то проплаченных газочемпионов.ахахаха. да кому это надо,советского союза давно нет а уровень газолиги все видели на ои.)

21:18 3 февраля 2015

бушлат из ватника

zeromanj нет,я так не считаю.тем более эти двое с опытом нхл, а ковальчук был там суперзвездой.но,якупов может принести пользу в 4 звене.

21:01 3 февраля 2015

бушлат из ватника

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!)))) турнир еще не начался,а вы уже завыли как собаки на луну притом все это,собственно к хоккею отношения не имеет никакого никогда не видел,чтобы североамериканские тренеры откровенно подсуживали своим,в отличие кстати от наших недосудей,хотя смотрю хоккей с 70-х годов канада может выставить полтора супер-состава,который только в случае крайней невезухи,может проиграть любой турнир и может выставить 3-4 силных состава,которые не столь сильны,но все равно будут в числе претендентов на золото везде.ибо у них хоккей спорт массовый,а у нас...хотя у нас ,самая холодная страна в мире и создать условия для игры в хоккей можно почти везде. для этого нужна самая малость-не воровать

20:58 3 февраля 2015

zeromanj

бушлат из ватника 03 Февраля 2015 | 20:50 А ты считаешь, что например Якупов бОльшую пользу принесет, чем тот же Ковальчук? Или Радулов?

20:58 3 февраля 2015

бушлат из ватника

zeromanj для этого необходим сильнейший состав,а не газолиговские балеруны.

20:50 3 февраля 2015

zeromanj

Да ладно, нормальный турнир, хороший шанс заклеймить навсегда позором североамериканцев, если они вдруг не выиграют его) Потому что здесь у них все условия, и если они победят, никто не удивится, это будет просто рядовая победа на ничего не значащем коммерческом турнирчике. А вот если победят европейцы, это будет пощечина для канады и сшп, и еще какая)) А это есть хорошо.

20:45 3 февраля 2015

бушлат из ватника

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире!)))) я не смотрю матчи всех звезд,в которых играют без мотивации. и чм..с втросортными составами,кроме нашего мне тоже мало интересен,как и настоящим,а не пропоцреотизированным любителям хоккея.обыграть сильнейших одно дело,а играть с непонятно какими составами,хоть и под эгидой иихф-невелика радость.

20:43 3 февраля 2015

бушлат из ватника

мы только двумя руками ЗА мы пахали-я и трактор

20:25 3 февраля 2015

бушлат из ватника

Антон Шипулин - средство против астмы №1 в мире! это называется-куплю билет и пойду назло кондуктору пешком. только кондуктору как всегда фиолетово. я например,хочу смотреть сильнейших а ты и такие как ты смотрите себе тухлый чм и радуйтесь

20:24 3 февраля 2015

бушлат из ватника

не впишутся канадцы на такое тухлое предложение кто захочет платить за билеты,чтобы увидеть газонедозвезд.играть должны только нхловцы.

19:45 3 февраля 2015

Dimkaa

..."крсаные"...

19:39 3 февраля 2015

Sssr

Молодец Знарок!!!

19:03 3 февраля 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!