19:08 2 декабря 2014 | Хоккей — Европа

Андрей Сафронов: "Вызвали всех чемпионов мира"

Олег ЗНАРОК и Андрей САФРОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Олег ЗНАРОК и Андрей САФРОНОВ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЕВРОТУР

Свои комментарии по составу сборной России на Кубок Первого канала дали генеральный менеджер и главный тренер национальной команды.

– Как и планировали, вызываем на домашний этап Евротура состав, максимально близкий к оптимальному, – подчеркнул Андрей Сафронов. – Задача нашего штаба: за два дня сбора в Новогорске создать из этих мастеров команду и выиграть Кубок Первого канала. В родных стенах другой цели и быть не может.

– Квота каждой сборной на этап Евротура – 27 игроков. В вашем списке – 34…

– Мы включили в расширенный состав всех, кого хотели. Вызываем всех чемпионов мира. Думаю, эти ребята нас не подведут и покажут хороший хоккей. Ведь они прошли большую подготовку в сборной перед чемпионатом мира в Минске. Однако надо смотреть состояние здоровья некоторых игроков. Скажем, есть проблемы у Широкова, Белова и Чудинова. Но мы все равно рассматриваем их как кандидатов в сборную и очень хотим видеть в Новогорске. Связка Мозякина с Зариповым? Мы вызвали обоих. А вместе они будут играть или нет, решит главный тренер.

– Многие специалисты говорят, что ведущие российские вратари КХЛ в последнее время не на подъеме…

– Мы посмотрим в деле всех лучших голкиперов. Задача у них простая: не подвести болельщиков и порадовать всех победой.

– Впервые состав сборной был назван в прямом телевизионном эфире…

– Это нормальное явление – все-таки на дворе XXI век. Ну а победные традиции отечественного хоккея мы обязаны брать из века двадцатого, из нашего славного прошлого. Ищем правильный баланс.

Олег ЗНАРОК: "ТРАВМЫ – СЕРЬЕЗНЫЙ ФАКТОР"

– К сожалению, в последнее время из строя выбыл целый ряд кандидатов. Это серьезный фактор, который отражается на наших планах, – посетовал Олег Знарок. – Надеемся, в ближайшие две недели травмы все-таки обойдут наших игроков стороной. Тогда мы получим тот состав, который можно наигрывать и к главному турниру года – чемпионату мира в Чехии.

– Травмы – это минус. Но долгожданный перерыв в чемпионате КХЛ – наверное, плюс?

– Радует, что у нас в Новогорске будет два полноценных дня на тренировочный процесс. Вечером 14 декабря игроки начнут съезжаться в Новогорск, 15-го и 16-го интенсивно тренируемся, а 17-го после утреннего занятия вылетаем в Сочи.

– Когда сборная ждет журналистов на день открытых дверей?

– Скорее всего, штаб команды сделает открытой утреннюю тренировку в первый день сбора, то есть, 15 декабря. Мы надеемся на поддержку болельщиков, на аншлаги на трибунах и у телеэкранов. Сделаем все возможное, чтобы не разочаровать нашу страну.

СБОРНАЯ РОССИИ. "СПИСОК 34"

Вратари: Константин Барулин (Авангард), Станислав Галимов (ЦСКА), Александр Еременко (Динамо М), Василий Кошечкин (Металлург Мг).

Защитники: Виктор Антипин (Металлург Мг), Антон Белов (СКА), Денис Денисов (ЦСКА), Никита Зайцев (ЦСКА), Андрей Зубарев (Салават Юлаев), Богдан Киселевич (ЦСКА), Александр Кутузов (Салават Юлаев), Евгений Медведев (Ак Барс), Андрей Миронов (Динамо М), Максим Чудинов (СКА), Егор Яковлев (Локомотив).

Нападающие: Егор Аверин (Локомотив), Александр Бурмистров (Ак Барс), Игорь Григоренко (ЦСКА), Евгений Дадонов (СКА), Данис Зарипов (Металлург Мг), Илья Зубов (Адмирал), Сергей Калинин (Авангард), Максим Карпов (Динамо М), Илья Ковальчук (СКА), Денис Кокарев (Динамо М), Сергей Мозякин (Металлург Мг), Артемий Панарин (СКА), Денис Паршин (Авангард), Максим Пестушко (Динамо М), Сергей Плотников (Локомотив), Александр Радулов (ЦСКА), Виктор Тихонов (СКА), Вадим Шипачев (СКА), Сергей Широков (Авангард).

Материалы других СМИ
Загрузка...