12:20 3 мая 2014 | Хоккей — Европа

Василевский на виду у Айзермана

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото ФХР
Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ. Фото ФХР

ЕВРОТУР. Шведские игры. 2-й тур
Сегодня. 18.00. РОССИЯ – ЧЕХИЯ

В субботу матчем против сборной Чехии
Россия продолжит свое выступление на шведском этапе Евротура.

Поражение от Финляндии в стартовом матче Шведских игр было воспринято руководством российской команды на удивление спокойно, а тренерский штаб без особых эмоций отметил наличие положительных тенденций. "В принципе, игра мне понравилась на самом деле. Создали очень много голевых моментов, но нас подвела реализация. Большинство мы пока не до конца отработали. А так при игре пять на пять, думаю, мы доминировали во втором и третьем периодах. Ребята с большим желанием и самоотдачей играли, проявили характер, при счете 0:2 до конца бились. Думаю, что немного у нас уже силы восстанавливаются. Но в любом случае жалко. Очень хотелось победить", – сказал после поражения главный тренер россиян Олег Знарок.

Примечательно, что победу финнам принесли кахээловцы Комаров, Коскинен и Контиола, а россияне, имевшие в составе заокеанских легионеров Овечкина, Кузнецова, Кулемина и Худобина, выглядели достаточно бледно. "Команда не допускала грубых ошибок, игра постепенно налаживается. Не удалось взять верх, но надеюсь, что победы придут в более важных матчах. Каждую шайбу, наверное, можно отразить, если разобрать момент детально. Но что сейчас об этом говорить, когда матч закончился?", – философски заметил Антон Худобин, для которого матч против финнов стал вторым подряд в составе сборной.

После того, как чехи в первом матче Шведских игр обыграли в Стокгольме хозяев, именно подопечные Владимира Ружички вышли на второе место в общей таблице Евротура, оттеснив сборную России на третью позицию. Отставание от чешской сборной составляет два очка, но отрыв лидера – финской команды – отыграть уже не под силу ни одному сопернику.

Перед утренней тренировкой тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов сообщил пресс-службе имя голкипера, который сегодня займет место в воротах национальной команды. "Тренерский штаб решил, что свой дебютный поединок в Евротуре и третий с учетом двух недавних встреч "Еврочелленджа" проведет Андрей Василевский", – подчеркнул Давыдов. Игра Василевского будет представлять особый интерес в свете последних новостей из-за океана: несколько дней назад свои планы подписать с 20-летним вратарем контракт обнародовал генеральный менеджер "Тампа-Бэй" Стив Айзерман.

Что касается нынешних соперников россиян, то они обыграли Швецию, нанеся в створ ворот голкипера из "Нью-Йорк Айлендерс" Андерса Нильссона лишь 12 бросков. Шведы имели массу моментов, и вдвое больше играли в большинстве (восемь удалений у Чехии против четырех у хозяев), но великолепная игра Александра Салака не позволила им пополнить свою копилку. "В воротах против россиян будет играть Якуб Коварж, из нападающих не примут участия в игре Кашпар и Мартин Ружичка, а Томаша Загорну мы потеряли из-за травмы", – сказал главный тренер чехов.

После игры вас ждут путевые заметки пресс-атташе сборной России Игоря Ларина.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Просто Кац!

Вот и родился Топовый вратарь!

22:09 3 мая 2014